Guia da Semana




A cultura milenar pré-colombiana ganhou influências da colônia espanhola, da migração chinesa, da Africa e até do Japão. A mistura inusitada é o que conhecemos como culinária peruana, uma das mais variadas da América Latina.

É fácil encontrar pratos como arroz com pato, cabrito com feijão, cheviche de pescado e Pachamanca (Carnes, milhos, batatas, favas e ervas aromáticas). Mas o que não pode faltar na mesa peruana? O Ají, que conhecemos como pimentão, acompanhado de um belo pisco - aguardente à base de uva. Como sugestão de receita, os chefs Erick di Domenico e Henry Cáceres, do restaurante Shimo, apostaram no tradicional ceviche:

Ceviche

Ingredientes:

100 gramas de peixe branco (linguado ou robalo)
25 gramas de polvo cozido
25 gramas de camarão cozido
10 gramas de sal
02 limões
10 gramas de pimenta dedo-de-moça
15 gramas de cebola roxa
01 rodela de milho adocicado
salsa crespa
ceboulete

Modo de preparo:

Corte o peixe, o polvo e o camarão em cubos. Misture bem o sal, acrescente o suco de limão, a pimenta e a cebola picadas.
Faça um monte no centro do prato, jogue o caldo por cima e decore com o milho, ceboulete e a salsa crespa.

Rendimento: uma porção


Foto: divulgação/ restaurante Chimo

Atualizado em 7 Ago 2012.