Guia da Semana



Assim como no Brasil, cada região da França tem suas particularidades e pratos típicos. A mais conhecida delas é a Borgonha, por seus queijos, vinhos e a famosa mostarda de Dijon. Mas há quem diga que Lyon é a capital da gastronomia francesa, responsável pela maioria das receitas com frango, como o coq au vin. Do interior, vêm os pratos rústicos e simples, típicos de bistrô.

Para ajudar a desvendar essa vasta escola gastronômica, o Guia da Semana conversou com chefs franceses radicados no Brasil e brasileiros com formação francesa, trazendo para você todo o tipo de receitas, das mais simples às mais complicadas. Do crêpe suzette ao foie gras, siga as dicas dos chefs e se surpreenda com o resultado.

Cherne recheada com ervas
Foie gras de pato e geleia de Vinho do Porto
Boeuf Bourguignon
Brioche

Caçarola de Frango com Legumes Assados
Cassoulet
Crêpe Suzette
Croque Monsieur
Julieta
Ovo pochê com purê de verdura
Salada de queijo cabra com caviar de berinjela
Terrine de três chocolates


Foto: Getty Images

Atualizado em 7 Ago 2012.