Guia da Semana

A origem da data é incerta, mas é fato que nesta segunda-feira, dia 23 de setembro, comemora-se o Dia Nacional do Sorvete e local para escolher é o que não falta.

Como no Rio de Janeiro, inverno é só um conjunto de meses no calendário, o Guia da Semana separou algumas casas que preparam os melhores sorvetes nesta data especial.

Trouxinha de Chocolate

No restaurante contemporâneo oriental localizado no Jardim Botânico, um dos destaques é a Trouxinha de chocolate (R$ 18,50), acompanhada de menta e sorvete de creme.

Rua Pacheco Leão, 758 - (21) 3205-7321 Leia mais

Oreo Madness

Na mistura caliente entre os sabores do México e do Texas, a casa aposta no Oreo Madness, sanduíche de biscoito de chocolate recheado com sorvete de creme e choco crisps, coberto com calda de chocolate.

Avenida General San Martin, 1011 - (21) 2249-2161 Leia mais

Picolés

Dentre as boas pedidas estão os sabores da fruta, como: abacaxi (R$ 2,50); Limão (R$ 2,50); Uva (R$ 2,50) e Goiaba (R$ 2,50). Outras opções são os sabores chocolate (R$ 2,50) e chocomenta (R$2,50).

Avenida Visconde de Pirajá, 395 - (21) 2247-5364 Leia mais

Cake de Pistache

No restaurante tailandês, a aposta é no Cake de pistache sobre doce de leite e sorvete, preparado pelo chef Marcos Sodré.

Rua Dias Ferreira, 571 - (21) 2511-0057 Leia mais

Sorvete de Almíscar

Entre os sorvetes artesanais, está em alta o de Almíscar (R$ 13), uma resina vegetal extraída de uma árvore típica do Oriente Médio, com calda de damasco.

Avenida Atlântica, 1936 - (21) 2235-6698 Leia mais

Helado de Turrón

No bar de tapas, os sabores da culinária espanhola estão também no sorvete exclusivo da casa, com caramelo de amêndoas (R$ 17).

Rua Dias Ferreira, 113 - (21) 2512-9826 Leia mais

Rosas com Pistache e Framboesa

Os sorvetes do Mil Frutas não tem adição de corantes, conservantes ou gordura hidrogenada. O de Rosas com Pistache e Framboesa é refrescante.

Estrada da Gávea, 899 - (21) 3322-5417 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 23 Set 2013.