O restaurante Govinda, de Belém, é o grande vencedor do concurso Melhor PF do Brasil. O estabelecimento venceu a competição com o prato Maniçoba Lacto-vegetariana, composto por soja desidratada e salsicha fritas, pimentão, tomate, açafrão, maniva cozida, castanha do pará, queijo provolone, sal e azeite a gosto.
+ Conheça os benefícios do Omega 3
+ Veja alimentos que fazem bem para a pele e cabelo
Em segundo lugar ficou o restaurante Ponto X, do Maranhão. A casa criou o prato Mariscada com pargo grelhado. Já o restaurante Canto Madalena, de São Paulo, acabou ficando na terceira posição com o prato Costelinha de tambaqui com baião de dois.
Os finalistas foram avaliados por sete jurados, entre eles a chef Ana Luiza Trajano, nas categorias conceito, harmonia dos ingredientes, criatividade, visual, paladar, olfato e equilíbrio nutricional.
Por Anna Thereza de Almeida
Atualizado em 6 Set 2013.