A casa ao estilo brasserie e seguindo a linha dos bares de cerveja na França, La Maison est Tombée, oferece a partir de agora um menu especial de almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h. Alem das opções do cardápio, a casa ainda oferece como entradinha pipoca e fritas - essas bem fininhas e sequinhas - servidas à vontade.
Na Formule Almocê, o cliente tem direito a entrada, prato e sobremesa (mousse de chocolate ou fruta do dia), e que inclui salada ou sopa do dia, e pratos generosos que custam até R$ 50. As opções são o Filet Grand Chevalier R$ 40 (entrecôte acebolado, arroz, feijão, farofa de banana e ovo frito), Le Picadinho Maison R$ 40 (picadinho de mignon na ponta da faca com arroz, couve, farofa de banana e ovo frito), Steak au Poivre R$ 44 (steak de filé mignon ao molho de pimentas e batatas dauphnoise), Le Galin Marroquine R$ 36 (coxa ou sobrecoxa ou peito de frango grelhado com cuscuz de milho e ratatouille de legumes), Mexidão A Casa Caiu R$ 36 (arroz, pernil, bacon, tomates e ovo frito), Belle Meuniere R$ 39 (filé de peixe do dia ao molho de manteiga noisette, salsinha, alcaparras, limão e amêndoas e pure de mandioquinha) e Penne Printemps R$ 38 (Penne com mussarelinha de búfala, tomates cereja, azeitonas pretas e basílico).
Para quem quiser uma refeição mais leve, é possível optar pelo Belle Sillouette e escolher um grelhado com salada de folhas, tomates cereja e lascas de parmesão, dentre carnes como Entrecôte (R$ 40), Coxa e Sobrecoxa de frango ou Peito de Frango (R$ 36), Filé de Peixe do dia (R$ 39) e Salmão (R$ 40).
Outras opções da casa
Sempre no cardápio, a casa oferece outras opções de pratos, como a saladinha Bijoux, que leva queijo de cabra, folhas, nozes e figo (R$ 37), quatro tipos de Tartares, todos acompanhados de salada e fritas - o tradicional (R$39), o selado com Ovo Caipira (R$ 42), o de Atum (R$ 49) e o de Salmão (R$ 41).
Muito moderna, mas também super clássica, La Maison est Tombée reverencia tradições das típicas brasseries francesas como o Entrecôte au Poivre et frittes (R$ 48), Filet Mignon a Bordelaise (R$ 52), Jarret de Cordeiro ao molho de especiarias ao Nhoque Romano (R$ 52), Salmão ao purê de wasabi, panachet de legumes e molho Roti (R$ 48) e Tentáculos de Polvo com batatas ao garfo e legumes, vinagrete de limão siciliano (R$ 65).
Na seção das Cocottes, pratos servidos em panelinhas de ferro, opções com Navarin d’Agneau (cordeiro quase desmanchando com cuscuz de milho e legumes R$ 49), Riz Noir de Fruit de Mer (arroz negro com polvo, camarão, mariscos e lula R$ 53), Boeuf Strogonoff (o verdadeiro strogonoff de filé com arroz e fritas R$ 45), Penne com Ragu de Linguiça (R$ 43) e Nhoque D’Or (nhoques dourados ao pesto de manjericão R$ 43). Mas a grande revelação do espírito franco-brasileiro da cozinha do La Maison est Tombée é o famoso Cassoulet da Terrinha (R$ 39), servido às quartas e sábados, com feijão branco, Costelinha de Porco, Linguiça, Galinha Caipira, Barriga de Porco Crocante, e Vegetais da Roça, magistralmente concebido pelo chef mineiro que tem sotaque francês, Thiago Cerqueira.
Para os Petits (crianças) até 11 anos, o chef acena com Bifinho de Galinha (R$ 28) ou Bifinho de filé mignon (R$ 32), acompanhados de fritas e penne na manteiga ou ao molho de tomate, mais uma mousse de chocolate na sobremesa.
Entre as sobremesas de sucesso, está o Pain Perdu (tal como a rabanada, inclui pão francês frito e açúcar e canela com creme inglês e sorvete de baunilha R$ 12). E, claro, o Crème Brulêe com favas de baunilha (R$ 14), a mousse de chocolate (R$ 12), o Brigadeiro com Fleur de Sel (R$ 9) e o Le Gros Gateau (bolo de chocolate com calda de chocolate e sorvete de baunilha R$ 15).
Por Marina Marques
Atualizado em 8 Out 2014.