Entre os dias 19 e 29 de setembro, o chef Marcos Sodré, do tailandês Sawasdee, promove o Menu Thai Artesanal, que será harmonizado com rótulos da cervejaria St. Gallen, de Teresópolis.
Os rótulos foram escolhidos pelo cervejeiro Gabriel Di Martino e as receitas serão servidas nas unidades Leblon e Fashion Mall, diariamente no jantar e, aos sábados e domingos, também durante o almoço.
De entrada, salada morna de frutos do mar e massa de arroz, ervas frescas e melão cantaloupe (R$ 34). Para harmonizar, St. Gallen Weissber (R$ 26 – 750ml), cerveja refrescante, com baixo amargor e toque cítrico, perfeita para acompanhar saladas e frutos do mar.
O primeiro prato fica por conta do peito de pato pequim com purê de batata baroa defumada (R$ 65), onde o magret da ave é servido com crosta e teriaki do chef – com coco, amareto e shoyo. A sugestão combina bem com a St. Gallen Irish Red Ale (R$ 29 – 750ml), cerveja saborosa e encorpada, com aroma de frutas e caramelo.
Na sequência, picanha em baixa temperatura, cozida a vácuo, com cogumelos salteados e “spicy” quinoa — temperada com mix de pimentas da casa (R$ 59). Para beber, a dica é a St. Gallen Stout Porter (R$ 28 – 750ml), cerveja escura, forte e robusta, produzida com fermento Ale, maltes tostados e balanceados por lúpulos nobres. Perfeita para acompanhar carnes vermelhas, tem aromas de café e de chocolate, que fazem contraste com as especiarias da quinoa.
E para encerrar, bolo de pistache servido quente sobre leito de doce de leite, com sorvete Massala artesanal (R$ 16). A sobremesa vai à mesa com a Therezopolis Rubine (R$ 16 – 600ml), cerveja Bock, de vermelho intenso. Ela é feita com maltes tostados, tem aroma de ameixa preta, café e toffee e perfeita para acompanhar sobremesas feitas com nuts.
Por Marco Sá
Atualizado em 17 Set 2013.