Guia da Semana

Até o dia 2 de junho, a terceira edição do Prêmio Polobotafogo de Gastronomia propicia ao público a degustação de pratos da cozinha internacional, além das receitas tradicionais brasileiras. O tema deste ano é Em que lugar do mundo você gostaria de estar em Botafogo?, envolvendo 22 bares e restaurantes, que vão concorrer em 14 categorias, como a Mundo e a Comida de Raiz.

Entre os estabelecimentos participantes, estão o Entretapas, com o prato Arroz negro com lulas e camarões, servido ao alho e óleo, e o Alameda, servindo o Parmentier de Rabada, uma preparação francesa com purê de batata baroa e escargots na manteiga de agrião e alho, sobre banana-da-terra.

O público pode experimentar ainda receitas do restaurante Creme Caramelo, como o risoto de pato no tucupi, além do Osteria Policarpo, que serve Antipasto Majjorie. Já o I Piatti concorre ao prêmio com o Spaghetti com lagostim.

Para conferir a lista completa dos bares e restaurantes participantes, acesse o site www.netbureau.com.br/polobotafogo.

Fotos: Carolina Amorim


Atualizado em 7 Ago 2012.