Os restaurantes do grupo Fasano promovem a Primavera Italiana no Rio de Janeiro. Com ingredientes frescos e abuso de cores e aromas, o Fasano Al Mare, Gero e Baretto Londra apostam em novo cardápio.
O Fasano Al Mare conta com novidades como o Trio de Peixe Cru (R$ 56) com carpaccio de atum, tartare de salmão e de peixe branco. A fritura mista de mare (R$ 58) – misto de peixe à doré - também é sucesso com gotas de limão siciliano. Para prato principal, Atum fatiado com espinafre à siciliana (R$ 88) - salteado no vinho branco, flor de sal, laranja e uvas passas brancas e pretas -. Ainda há a cavaquinha em crosta de ervas, servida com purê de tomates (R$ 118).
Já o Gero, em Ipanema, apresenta receitas como Salada de Crustáceos em Molho de beterraba (R$ 79) para começar. Em seguida, Baccalà Alla Romana (R$130) com uvas passas, pinole e tomate concassé (R$ 130). Os camarões assados no forno (R$ 123) surpreendem com deliciosa crosta de ervas. Para acompanhar, massa fresca - tipo ravióli – recheada de brócolis.
A Barra da Tijuca também recebe atenção no Gero. Entre as opções de entrada, Lulas cozidas e recheadas de peixe e legumes (R$ 52). Outra sugestão é o Nhoque de batatas dourado em panela com lulas e vieiras (R$ 69). O Filé de badejo é suculento com molho de manjericão fresco (R$ 77).
O Baretto Londra traz drinks coloridos como o Exotic Passion (R$30), preparado com cardamomo, alecrim, vodka absolut, licor 43, maracujá, limão siciliano e club soda. Outra opção é o Gift (R$ 30) que leva a beterraba, absolut pears, abacaxi, hortelã e limão. Para comer, salmão defumado em sugestões como Farfale (R$ 54) e o Tramezzino com pão de miga e cream cheese (R$ 38).
Por Marco Sá
Atualizado em 24 Set 2013.