Para iniciar a refeição, o destaque fica para o tortino de copa com recheio de ricota aromática e para o mix de laticínios, que serve seis tipos de queijos (mussarela de búfala, mussarela, queijo fresco com pimenta agridoce, mussarela defumada e queijo pecorino).
Entre as saladas, o chef Vincenzo apresenta três sugestões: caprese gioia (com rúcula, mussarela, azeitona preta, tomate seco e tomate cereja), a del chef (mix de folhas verdes, tomate, queijo caccio cavalo e vagem) e a black tegher (camarões marinados, tomates-cereja e gergelim moído sobre leito de folhas verdes).
O carro-chefe da casa é mesmo a pizza, feita no forno à lenha e preparada com uma massa de fermentação natural, que dá maior leveza. A casa oferece sabores refrescantes como a de hortelã (foto), que leva molho de tomate, mussarela, abobrinha grelhada, parma e hortelã fresca, e a de limão, feita com mussarela, presunto cozido, escarola e finas fatias de limão siciliano.
Os destaques entre as massas ficam para a maltagliati (com molho de tomate, berinjela e timo), o espaguete integral (com tomates frescos, rúcula, alici, parmesão, azeitona preta e alcaparras) e o ravióli de ricota e espinafre (servido com molho de tomate aromático e parmesão).
Os doces servidos como sobremesas foram criados pelo chef Vicenzo têm uma apresentação diferenciada. São enfeitadas com pequenas esculturas de açúcar, confeccionadas na finalização do prato. As sugestões são o suflê de chocolate com coulis de morango e o creme gelado de limão com coulis de morango.
Mapa do local
Antonicelli
Horário(s) diariamente, das 12h à 1h.
loja B
Rua Vinicius de Moraes, 71, Sul 22411-010
Rua Vinicius de Moraes, 71, Sul 22411-010
Telefone 2521-3750
Atualizado em 7 Ago 2012.