Guia da Semana

Já comeu ovas de ouriço? E água-viva? Ingredientes raros no Japão e ainda mais no Brasil, eles são os destaques do cardápio do restaurante japonês Azumi. Tradicional em Copacabana, a casa aposta nessas iguarias para inovar o menu.

O balcão de onde saem as receitas é o primeiro espaço a lotar. As ostras, trazidas de Santa Catarina, são grelhadas com molho de saquê, shoyu e condimentos secretos. Já o shishito, uma espécie de pimentão verde, é recheado com pasta de soja temperada. Por fim, vale destacar e a porção com finas fatias grelhadas de língua de boi fresca. Outros destaques são os sushis exóticos. Preparado com ovas de ouriço e ovo de codorna, o Uri é um deles. Também excêntrico, o sushi Kurage leva água-viva temperada com ameixa japonesa e limão invertido. A sugestão é o Ihdako: minipolvos, levemente cozidos e temperados com molho de sabor adocicado.

Mapa do local

Azumi

Horário(s) De domingo a quinta, das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 19h à 1h

Endereço
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Sul 22021-010

Telefone (21) 2541-4294

Atualizado em 23 Ago 2013.