Guia da Semana

Com uma proposta inovadora no Rio de Janeiro, o Bistrô Itália reúne o melhor das cozinhas italiana e francesa. Além da dupla nacionalidade na culinária, a casa pretende ser uma das referências em vinho. Para isso, o local conta com três adegas climatizadas (duas móveis e uma fixa), que abrigam cerca de 120 rótulos e um acervo de 600 garrafas. A carta de vinhos foi elaborada pelo enófilo Paulo Nicolay.

O primeiro andar, com capacidade para 50 lugares, é dedicado a quem quer experimentar uma das delícias do mediterrâneo. O andar superior vai funcionar como um bar au vin, que terá atrações diárias de música instrumental que valorizam o jazz e a MPB. A decoração clean, assinada pelos cenógrafos globais Kaká e Mário Monteiro, permite ao cliente fazer uma viagem ao cotidiano da Itália e França por meio das gravuras.

No comando da culinária bilíngüe está o experiente chef Antônio Costa. Para manter o equilíbrio da proposta franco-italiana, o menu foi dividido meio a meio. São seis entradas características de cada país, quatro receitas de carne para cada nacionalidade, quatro pratos de peixe de cada um e quatro sobremesas. A única parte que foge à regra é a de massas e risotos, tipicamente italianos. Entre os destaque do chef estão o Escalope de foie gras com caju confit, a Perdiz com purê de batata barôa e manteiga noisette e a Lagosta gratinada.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Bistrô Itália

Horário(s) Segunda a sábado, 19h até o último cliente; domingo, 12h às 18h.

Endereço
Rua Frei Leandro, 20, 22470-210

Telefone 2226-1038

Atualizado em 7 Ago 2012.