Guia da Semana

O Demi-Glace oferece uma variedade de pratos da culinária internacional, somado a uma carta de vinhos nacionais e importados elaborada pelo Sommellier Augusto, ex-Café Laguiole. E em meio a uma infinidade de self service no bairro, o Demi-Glace se destaca por ser um restaurante a la carte rápido (no máximo 15 minutos de espera). O projeto do restaurante foi assinado pelo arquiteto Chico Vartulli que desenvolveu um projeto com a intenção de fazer com que os clientes se sintam bastante à vontade. Dentre os grelhados, as estrelas ficam por conta da picanha argentina em que é proporcionado apenas a pontinha da picanha, tornando-a mais tenra e saborosa, além do bife de chourizo também argentino do mais suculento contrá-filet. Destaque também para Baby beef, extraído do miolo da alcatra, carne bastante magra, ideal para os amantes de carne que não tiram o olho da balança. A turma mais jovem se apaixona pelo Steak burguer de picanha do autêntico "churrasco de hambúrguer". Diariamente são selecionados, ainda, peixes fresquinhos como linguado, badejo, cherne, o salmão, tudo grelhado no "chair broiller", equipamento que utiliza pedras vulcânicas, que ao contato com a gordura da carne, volatiliza o ar que confere "aquele" sabor de churrasco ao grelhado. Todos os grelhados podem ser combinados com duas guarnições ou ½ porção de salada ou ½ porção de massa. Entre as saladas, que servem como entrada, guarnição ou mesmo prato principal, destaque para a Califórnia, que combina rúcula com kani, manga, pepino, gergelim branco e preto e molho tonkatsu); a Demi-glace, que leva carpaccio de carne com rúcula, champignon, aspargos, parmesão em lascas e vinagrete de mostarda. Já a Cowboy leva alface americana, agrião, radicchio, rúcula, carne assada desfiada, batata palha e molho especial e por isso já é um almoço. Mas se o cliente desejar uma salada que atenda a seu gosto particular, pode optar pela salada mix pequena ou grande e escolher de 5 a 10 itens dentre mais de 50 variedades de produtos. Não só de combinados vive o Demi-Glace. Dentre os pratos fixos, destaque para o Salmão Delícia (filés de salmão grelhado, ao molho de amêndoas com arroz de maçã e abobrinha com shiitake ao azeite extra virgem - R$ 27,30); o filé de peixe ao vinho branco (filé de peixe grelhado ao molho de vinho branco com alho laminado, alecrim e alcaparras com risotto de açafrão e brócolis no vapor) e o picadinho Demi-glace (picadinho de filé mignon, cortado na ponta da faca ao molho Demi-glace com champignon, aspargos, farofinha, ovo pochê e banana frita. Para fechar com chave de ouro, as dicas são o creme Bullé, o crepe de Nutella com sorvete de creme, sorvete de queijo com calda quente de goiabada cascão além do brownie com sorvete de creme e calda de chocolate e chantily, o petit gateau, o crepe de doce de leite com sorvete de creme. Para a turma diet, há frutas da estação, cheesecake diet e ainda o creme de mamão papaia diet.

Mapa do local

Demi-Glace

Horário(s) Segunda a sexta, das 11h30 às 16h.

Endereço
Loja A
Rua México, 168, Centro 20031-143

Telefone (21) 2240-4255

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.