Guia da Semana

Localizado na zona sul do Rio de Janeiro, o bar e restaurante Entretapas oferece receitas da culinária espanhola, com proposta gastronômica de tapas. A casa funciona em um casarão do final do século 19, que foi escolhido pelo espanhol Antônio Alcaraz e o mineiro Jan Santos - chef do estabelecimento, que morou cinco anos em Barcelona e viajou por toda a Espanha em busca das regionalidades culinárias.

Jan mistura tradição e diversidade com apresentação contemporânea. Entre as sugestões de entrada há Gazpacho Andaluz - sopa fria de tomate com pimentão e pepino, croûntons e crocante de jamón espanhol). Na lista de opções da seção De la Tierra é possível encontrar a tradicional Tortilla de Patatas e Habitas con Jamón - favas salteadas com cebola e jamón serrano.

Também é possível desgustar pratos mais elaborados, como Cordeiro Assado em 12 Horas - guarnecido com mil-folhas de batata e berinjela; e Paella de Mariscos. As sobremesas encerram a viagem pela Espanha com a Creme Catalana e a Torta de Santiago con Crema Helada.

Mapa do local

Entretapas

Horário(s) Terça a sexta, a partir das 19h; sábado e domingo, a partir das 13h.

Endereço
Rua Conde de Irajá, 115, Sul 22271-020

Telefone (21) 2537-0673

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.