Especializado na culinária portuguesa, o Foz do Tejo foi batizado assim em homenagem à foz do principal rio do país europeu, de onde saíam as caravelas em direção ao Brasil. A decoração é clássica, definida por um lustre antigo e luminárias de parede em cristal, cortinas de seda turca, carpete no piso e duas cadeiras estilo Luís XV na recepção.
No cardápio, destaque para o arroz de mariscos à moda Cascais, o bacalhau de natas (foto) e os camarões grelhados à Moçambique, que vêm com molho manteiga e limão picante com arroz de amêndoas e passas. Os doces típicos também são o forte da casa, entre eles o toucinho do céu e o Foz do Tejo, um merengue com calda de doce de ovos polvilhado com nozes moída. Na carta de vinho, a casa dispõe de mais de 100 rótulos portugueses, 40 franceses e outros mais de países da Europa e América do Sul.Durante o período de verão, o cardápio ganha pratos leves como o gaspacho, feito à base de vegetais e hortaliças, o linguado com molho de maracujá e purê de maçã e o coquetel de camarão.Foto: Divulgação
Mapa do local
Foz do Tejo
Horário(s) Segunda a Sexta, das 12h às 16g30; Sábado, até á 0h; Domingo, até 17h.
Endereço
Bloco E - Loja C Avenida das Américas, 3500, Oeste22640-102