Nos primeiros dias de março de 2007, a Rua do Ouvidor, no centro da cidade, recebeu a primeira loja do restaurante Pomodoro, que já estréia com exclusividades em seu cardápio.
Elemento chave em qualquer cozinha, o tomate é um dos principais ingredientes utilizados pelo restaurante, que tem Márcia Meyer no comando de suas criações gastronômicas.
Defensora da alimentação saudável, a chef acrescenta o sabor dessa fruta vermelha a frutos do mar, saladas, grelhados e massas, dando a eles um toque contemporâneo. Rica em pescados, a cozinha mediterrânea é também sua principal inspiração.
Sendo assim, o destaque da casa vai para o salmão com molho adocicado de maracujá; a salada de três tomates com rolls da versão seca da fruta; o dourado ao molho de manga e especiarias (foto); o salmão ao molho de laranja; e o fetuccine ao pomodoro.
O menu das sobremesas também recebeu o toque especial da chef, que inclui duas novidades fresquinhas: o cheesecake de tomate e a original torta de gianduia (uma mistura de chocolate com creme de avelã).
Ao fundo do restaurante, a vidraça que separa a cozinha do salão principal permite que os clientes avistem Márcia com a mão na massa. Aconchegante, a casa apresenta janelas em madeira de demolição, que completam o estilo carioca de sua decoração.
Mapa do local
Pomodoro
Horário(s) Segunda a sexta, 11h às 15h30.
Telefone (21) 2221-8898
Atualizado em 7 Ago 2012.