Localizado na Gávea, o centro gastronômico Prado tem ambientação de casa colonial e conta com um salão de mais de mil m². Além do uso de madeira de demolição, a decoração em azulejos pretos e brancos e as fotografias com ares de antiguidade nas paredes dão charme aos lounges. As grandes proporções do espaço ganham destaque na varanda com vista para a pista de corrida do Jockey Club.
O cardápio exclusivo, elaborado pelo chef Dudu Mesquita, traz entradas como a Brusqueta Prosciutto - pão italiano selado no azeite e coberto de presunto de Parma, escarola refogada e lasquinhas de parmesão. Também vale a pena provar a Tigelinha Camponesa - receita que leva carne-seca desfiada, acebolada e servida quente na tigela, com mandioquinha noisette.
O menu de Mesquita prima pelas características de empório rústico, unidas à sofisticação das grelhas portenhas. A especialidade da casa fica por conta das carnes de gado Red Angus, temperadas com flor de sal.
Entre as massas artesanais da casa, de fabricação própria, está o Tagliatelli Caprese, uma massa à base de alho-poró, que leva tomate-cereja e mussarela de búfala, regada com molho cremoso de azeite. Para beber, a carta de vinhos da casa traz mais de 150 rótulos.
Foto: Berg Silva
Mapa do local
Prado.co
Horário(s) Terça a quinta, 12h às 2h; Sexta e sábado, 12h às 4h; Domingo, 12h à 0h
Praça Santos Dumont, 31, Sul 24050-060
Telefone (21) 2512-2247
Atualizado em 30 Mar 2017.