Este estabelecimento fechou
Parte do patrimônio histórico do Rio, a Mansão Figner, no Flamengo, está aberta ao público desde janeiro de 2003, servindo aos cariocas no restaurante Senac Bistrô. A chef Andréa Tinoco comanda a equipe altamente experiente, tanto na cozinha quanto no salão.
Num ambiente sóbrio, confortável e acolhedor, é possível degustar e descobrir as surpresas que o cardápio abriga. A filosofia do Senac Bistrô é baseada num novo conceito de gastronomia, que alia sofisticação e contemporaneidade na culinária a uma forte presença educacional, foco do Senac Rio. O conceito de bistrô remete às antigas casas francesas que abriam suas portas para servir um cardápio caseiro, porém sofisticado, em meio a um ambiente familiar e acolhedor. A carta de vinhos do restaurante, desenvolvida pelo especialista Paulo Nicolay, possui cerca de 60 rótulos de todo o mundo. Alguns desses vinhos são sugeridos para harmonizar com os pratos.
O cardápio, elaborado por Andréa Tinoco, mistura técnicas contemporâneas a ingredientes tipicamente brasileiros. As sugestões de entrada e pratos principais são, respectivamente: bolinho de abóbora recheado de carne-seca e geléia de pimenta e palmito assado e gratinado com ervas e anis; cherne cherne em crosta de castanha-de-caju, purê de banana e chutney de passas e e o bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê.
Foto: Divulgação
Mapa do local
Senac Bistrô
Este estabelecimento fechou
Horário(s) Terça a sábado, 12h às 16h e 19h à 0h; domingo almoço até 17h; fecha segunda.
Telefone 3138-1540
Atualizado em 22 Mai 2017.