Este estabelecimento fechou
O restaurante Steak House já passou por uma reforma de cinco meses no ano passado, que mudou radicalmente o sobrado antigo. O carro-chefe do restaurante continua sendo os cortes de carne, mas o ambiente cedeu espaço para uma decoração clean e confortável. A casa, que inaugurou pela primeira vez há mais de 25 anos, agora tem cinco sócios, e no dia-a-dia está Miguel Cury, um dos donos do Botequim Informal. A idéia do projeto é fazer uma releitura dos restaurantes nova-iorquinos, com clima cosmopolita e moderno. As mesas antigas do restaurante ganharam tampos trabalhados com a técnica de maqueteria, as paredes receberam longos espelhos e as lanternas brancas no salão permitem uma iluminação suave. O restaurante foi projetado para promover palestras e eventos. Há equipamento de som e telão - que fica recolhido - para projeção de DVD, vídeo e data-show. Um biombo de vidro separa o bar do resto da casa. O barman Antônio Luiz Paixão trabalha na Steak House desde a sua inauguração e prepara drinks como a caipivodka nacional (limão, lima-da-pérsia, caju ou abacaxi) e a caipirinha especial leva limão e cachaça artesanal. Para beliscar no bar ou antes do almoço, lascas de queijo parmesão, presunto cru fatiado, e pastéis de carne, queijo e camarão. O chope servido na casa é levíssimo e cremoso, exatamente como o do Botequim Informal. A bebida é tirada de duas torneiras - de uma sai apenas o líquido, e da outra, a espuma. O cardápio enxuto traz nove especialidades preparadas com carne bovina. Os cortes especiais são importados da Argentina e do Uruguai, e são servidos em pratos com picanha, T-bone steak com 400g, steak de filé mignon, bife de angosto, - contrafilé da 1ª e 7ª costela - e bife ancho: filé de costela sem gordura. Há ainda opções como escalopinho e o tradicional picadinho, que acompanha arroz, farofa e ovo. Além das carnes existem sugestões como filé de truta e de linguado, salmão grelhado, polvo grelhado ou no bafo, com arroz de brócolis, e costeleta de cordeiro. Todas as carnes e peixes são servidas com duas opções de acompanhamento - arroz de brócolis, batata gratinada, aipim frito, farofa, entre outros - e molhos como poivre, roquefort e madeira.
Mapa do local
Steak House
Este estabelecimento fechou
Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 17h.
Telefone (21) 2223-0380
Atualizado em 5 Set 2017.