Guia da Semana

Inaugurado há dezessete anos no Rio, o Take foi um dos primeiros restaurantes japoneses a chegar na cidade, trazendo para o público carioca um novo conceito de gastronomia. Dirigida desde o início pela chef Cristina Inada, a casa prioriza a culinária kaiseki, vertente tradicional e nobre desta cozinha, que considera a alimentação, mais do que a nutrição do corpo, uma forma de buscar o equilíbrio da alma.

Além de delicados sushis e sashimis, o Take serve pratos típicos que combinam sabores, cores, texturas e formas de preparo. Para degustação, há opções como o usuzukuri take, um carpaccio de peixe branco, atum e salmão com molho de laranja, shoyo, gengibre, limão, vinagre e saquê (na foto), e o dobinmushi, espécie de consomê de frutos-do-mar com cogumelos. No menu da harmonia, as duas receitas recomendadas são sukiyaki (carne fatiada e legumes cozidos com ovos crus batidos) e shabushabu (tipo de fondue japonês).

Mapa do local

Take

Horário(s) Terça a domingo, 19h à 0h30.

Endereço
Praça Santos Dumont, 31, 24050-060

Telefone 3322-4063

Atualizado em 7 Ago 2012.