Inaugurado em 1992, na Tijuca, o restaurante Umas & Ostras é referência em frutos do mar. A casa, que é abastecida diariamente, oferece opções de entrada, como o Camarão na brasa, a casquinha de bacalhau e o caldinho de siri. Outra dica vai para a Paella, que serve três pessoas e acompanha arroz de açafrão; e para a Sinfonia Marítima - variedades de peixes na brasa, como atum e salmão, além de polvo, lula e camarão, acompanha arroz de brócolis e molho tártaro e serve quatro pessoas.A casa passou recentemente por uma reforma, assinada pelo arquiteto André Rodrigues. O projeto foi inspirado no estilo colonial das pousadas de Búzios. O restaurante trabalha com peixes frescos e oferece vitrine de amostra para os clientes. Toda terça-feira tem a promoção doublé chope (a cada chope, o próxima sai de graça). A casa também oferece carta de vinhos nacionais e importados e faz entregas Tijuca e regiões próximas. Outro diferencial da casa são os cursos de vinho oferecidos no interior do restaurante e promovidos periodicamente pelo sommelier Euclides Martins, com o objetivo de criar ou acentuar a percepção nos apreciadores da bebida. As degustações orientadas e os jantares harmonizados completam as atrações da casa. Foto: Divulgação
Mapa do local
Umas & Ostras
Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 23h30; domingo, 12h às 21h.