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De 9 a 23 de julho, São Paulo recebe o 1º Festival de Pizzas Orgânicas, em que 14 casas da cidade oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 04 pedaços) e R$ 79 (normal, 08 pedaços). Cada pizza do festival tem 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.
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No Piola, no Jardim Paulista, a pizza que leva o nome da casa é preparada com massa orgânica, molho de tomate, mozarela, tomate fresco orgânico, manjericão fresco orgânico e tapenade de azeitonas pretas.
O restaurateur Tony Martin, da Graça di Napolli, em Santana, apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão de pizza sem molho. Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra orgânico, pecorino fiore e pimenta-do-reino. Outra opção é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico.
A tradicional Mercearia do Conde traz para o festival a Pizza do Conde, numa versão 100% orgânica: massa com farinha integral e orgânica, legumes grelhados da estação, vindos de pequenos produtores, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico.
A Vica Pota preparou uma pizza em homenagem ao bairro, a Higienópolis, preparada com molho de tomate, mozarela de búfala, tomate sem pele orgânico, azeitonas pretas e manjericão orgânico.
PARTICIPANTES
Neste 1º Festival de Pizzas Orgânicas participam 23 endereços de 14 casas participantes, são elas: 1900 Pizzeria, A Pizza da Mooca, Bari, Carlos Pizza, Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Maremonti, Margherita Pizzeria, Mercearia do Conde, Moraes, Piola, Speranza e Vica Pota Pizzaria.
Graça di Napolli: Margherita Artigianale (Foto: Divulgação/Luís Simione)
1º Festival de Pizzas Orgânicas
Data 09 Jul 2017-23 Jul 2017
Preço(s) De R$ 49 (brotinho, 04 pedaços) e R$ 79 (normal, 08 pedaços)
Por Marina Marques