Guia da Semana

O proprietário do Calà del Grau, Juan Quilis, pertence à quinta geração dos calàs - agricultores que plantavam arroz e laranjas na Espanha. No Brasil, ele é o responsável pelo preparo da autêntica paella na mesa de seus clientes e por uma cortesia bem-vinda a quem gosta de conhecer a origem de alguns pratos: enquanto executa a receita, Quilis conta histórias sobre os ingredientes e sobre a formação desse prato tão típico da Espanha.

A receita, no entanto, só pode ser preparada mediante reserva para grupos de, no mínimo, 15 pessoas. Quem chega de surpresa à casa pode, no entanto, degustar uma das sugestões de tapas que, aliás, são também destaques do cardápio. Elas chegam à mesa em pequenas porções e podem ser provadas em uma espécie de mini menu-degustação.

A carta de vinhos traz rótulos chilenos, argentinos, espanhóis e portugueses e uma novidade: todos são servidos em barrales, recipientes exclusivos da Península Ibérica. A tradicional sangria, feita da mistura de vinho tinto, soda limonada e pedaços de frutas, completa o cardápio de bebidas e é preparada por um especialista na área.

Mapa do local

Calà del Grau

Horário(s) terça a sexta, das 12h às 15h e 18h á 1h; sàbado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h.

Endereço
Rua Joaquim Távora, 1266, Sul 04015-013

Telefone 5549-3210

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.