Guia da Semana

Nascido em Vitória da Conquista e apaixonado pela gastronomia baiana, Exupério Zupa idealizou trazer para São Paulo um pouco da cozinha da região. O projeto ganhou vida e se transformou no Consulado da Bahia, em Pinheiros.

O clima baiano toma conta do estabelecimento desde o primeiro contato visual. A fachada da casa presta homenagem ao Pelourinho, um dos principais pontos turísticos de Salvador, com varandas coloridas. No salão interno, uma decoração irreverente traz máscaras esculpidas em madeira, que representam os orixás, deuses africanos que correspondem às forças da natureza nas religiões da Umbanda e do Candomblé.

No cardápio, muita variedade. No total, são 11 tipos de moquecas, com destaque para as moquecas mistas, como é o caso da de camarão e lula, e abadejo e lagosta. O cliente ainda pode optar pelo bobó de camarão, risoto de carne-seca com abóbora ou vatapá de frango.

É claro que não poderiam faltar opções de sobremesas, como cocada cremosa e sorvetes de tapioca ou tangerina. Para beber, o menu ainda oferece uma carta de cachaças, além de caipirinhas e outras bebidas típicas da Bahia.

Mapa do local

Consulado da Bahia

Horário(s) Terça a sábado, 12h à 0h; Domingo, 12h às 23h

Endereço
Rua dos Pinheiros, 534, 05422-000

Telefone (11) 3085-3873

Site do estabelecimento

Atualizado em 4 Ago 2017.