Guia da Semana

Flor do campo é o significado indígena de Diaccuí, nome do restaurante instalado em Moema no início de 2007. Uma das proprietárias, Patrícia Hadlich Miguel, é também nutricionista - profissão que a levou para uma viagem culinária pela Europa e que, por sua vez, resultou na vontade de abrir a casa em São Paulo.

O cardápio variado e contemporâneo prima por carnes exóticas, como a lingüiça de avestruz de aperitivo (foto), o ragu de capivara guarnecido de nhoque romano de sêmola e a trilogia carré de cordeiro, medalhão de mignon e lascas de capivara. No entanto, também possui receitas mais leves, como o pincho de endívias recheadas com gorgonzola, peras caramelizadas ao curry e canela e o pato laqueado com balsâmico e baunilha servido com mousseline de mandioquinha.

Com um ambiente jovem e quase todo preto no branco, o local ainda dá um espaço considerável para as cervejas importadas. Vindas de países diferentes, elas se dividem entre as belgas La Chouffe, Gudel Draak e Uthel, as inglesas, as alemãs e, claro, também as clássicas brasileiras. Todas as bebidas se apresentam na carta acompanhadas pela descrição de suas principais características para guiar o consumidor iniciante da cevada gourmet.

Mapa do local

Diaccuí

Horário(s) Terça a quarta, 12h às 16h; quinta a sábado, 12h às 15h e 19h à 23h; domingo, 12h às 17h.

Endereço
Esquina com a Rua Diacuí
Alameda dos Aicás, 1300, Sul 04086-003

Telefone (11) 5093-4994

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.