E o melhor de tudo: por trás desse endereço precioso, está o chef Paulo Mateus, formado pela Le Cordon Bleu e que ostenta em seu currículo duas estrelas no conceituado Guia Michelin. Na casa, ele conduz com maestria o fogão e oferece um cardápio com catorze opções de pratos à base de bacalhau - com preços entre R$ 21,00 e R$ 45,00. Além de salada, tem bolinhos preparados com mandioca e as migas, deliciosas entradas preparadas com bacalhau e pão. O chef ainda faz questão de utilizar a espécie Gadus morhua, superior a todos os demais do mercado e não economiza na qualidade do azeite.
Outras delícias da cozinha lusitana, como cabrito ao forno, feijoada alentejana, carré de cordeiro, cozido a portuguesa, galinhada e leitão também são destaque. Para acompanhar há sempre boas sugestões de vinhos portugueses em taças a partir de R$ 9,50.
Mapa do local
Girassol do Alentejo
Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, 11h30 às 18h.
Rua Girassol, 654,
Oeste
05433-001
Telefone 3814-7710
Atualizado em 7 Ago 2012.