Guia da Semana

Uma verdadeira "tasca lusitana", o pequeno e simpático restaurante Girassol do Alentejo, na Vila Madalena, se destaca pelo bacalhau bem feito e barato, na contramão dos restaurantes de origem portuguesa, que estão sempre entre os mais caros da cidade.

E o melhor de tudo: por trás desse endereço precioso, está o chef Paulo Mateus, formado pela Le Cordon Bleu e que ostenta em seu currículo duas estrelas no conceituado Guia Michelin. Na casa, ele conduz com maestria o fogão e oferece um cardápio com catorze opções de pratos à base de bacalhau - com preços entre R$ 21,00 e R$ 45,00. Além de salada, tem bolinhos preparados com mandioca e as migas, deliciosas entradas preparadas com bacalhau e pão. O chef ainda faz questão de utilizar a espécie Gadus morhua, superior a todos os demais do mercado e não economiza na qualidade do azeite.

Outras delícias da cozinha lusitana, como cabrito ao forno, feijoada alentejana, carré de cordeiro, cozido a portuguesa, galinhada e leitão também são destaque. Para acompanhar há sempre boas sugestões de vinhos portugueses em taças a partir de R$ 9,50.

Mapa do local

Girassol do Alentejo

Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, 11h30 às 18h.

Endereço
Rua Girassol, 654, Oeste 05433-001

Telefone 3814-7710

Atualizado em 7 Ago 2012.