O coração do Bixiga abriga, num tradicional casarão da Treze de Maio, o doce e aconchegante bar de açúcar Moscatel.
Com cardápio rotativo, sutileza e cuidado com a apresentação, além de um ambiente acolhedor, a casa traz no menu opções com inspirações de toques culinários de diversas partes do mundo, especialmente do Brasil, Itália e Estados Unidos. Taças de vinhos de sobremesa harmonizam com os doces e são servidas em charmosos frasquinhos individuais de vidro e rolhados, para o cliente se servir na mesa. Água acompanha e é cortesia da casa.
Ao entrar no casarão, o cliente se depara com um pequeno mundo de guloseimas. No primeiro ambiente, uma seleção variada de alguns dos melhores licores e vinhos de sobremesa do mundo, como o amendoado Amaretto, vinhos do Porto, e, naturalmente, vinhos Moscatel, acompanham alguns doces e biscoitos para viagem, além de massas recheadas prontas para serem preparadas em casa. No salão seguinte, um ambiente bastante acolhedor com sofás, poltronas e, entre outros detalhes, um simpático jardim de inverno à frente de uma grande vitrine preenchida de doces finos, que vão dos mais tradicionais – tiramisù, cannoli, mousse de limão, pudim, cheesecakes, bolos caseiros e recheados -, aos exclusivos, como a Coxinha de Beijinho (uma das vencedoras do programa “Que Seja Doce”, da GNT) e a Torta de Brigadeiro. Ao fundo, um espaço com capacidade para 60 pessoas é o cantinho da casa reservado para almoços, confraternizações e eventos fechados. Por fim, no piso superior, salas inspiradas em regiões importantes na produção de vinhos de sobremesa são destinadas a eventos corporativos e pequenas reuniões.
Além das sobremesas, no cardápio da Moscatel há também opções salgadas, como quiches, pão de queijo, empadas e pão na chapa com manteiga, que ajudam a compor um delicioso café da manhã. E no menu executivo, servido todos os dias, das 12h às 15h, há massas recheadas - servidas com molho de tomate, branco, rosé, pesto ou na manteiga com ervas - e grelhados - filé de frango, mignon ou contra filé. Diariamente, pratos especiais também figuram no menu, além da opção do Menu Trattoria, com a massa e o molho do dia.
Os pratos e sobremesas da Moscatel têm a assinatura do chef e confeiteiro Renato Higa Moraes, formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina. A casa abriu as portas em 2014 e está instalada no número 655 da rua Treze de Maio, no coração do Bixiga. Funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; aos sábados e domingos, das 9h às 19h; e aos feriados, das 12h às 19h.
Mapa do local
Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Horário(s) Segunda e terça, 9h às 18h; Quarta a sábado, 9h às 23:30; Domingo, 9h às 19h
Telefone (11) 3853-0954
Atualizado em 25 Set 2017.