Localizada na Mooca, a pizzaria napolitana Pommmodoro traz receitas tradicionais da Itália em uma pequena casa na Rua dos Capitães Mores. A casa foi inaugurada por um romano, o empresário Nicola Turi, e tem no comando do forno o napolitano Ciro Bianco. O pizzaiolo representa a terceira geração da família que é proprietária da pizzaria napolitana Scugnizzo, em Firenze.
A Pommmodoro está instalada num galpão moderno com pé direito alto e 24 lugares. Os móveis são rústicos e a iluminação baixa. Na produção da cozinha são utilizados ingredientes importados e nacionais como a farinha italiana 00 Polselli, Mozzarella La Bufalina e tomate pelado Antichi Sapori.
Como entrada, o destaque é a Foccaccia de stracciatella com raspa de limão siciliano (queijo stracciatella e raspas de limão siciliano- R$ 28) ideal para compartilhar. A estrela do cardápio são as pizzas, individuais ou em 6 pedaços, entre elas: Burrata (alcachofra, tomate cereja, presunto cru italiano – R$ 49 - apenas na versão individual), Capricciosa (Alcachofra, tomate cereja, azeitona preta, presunto cozido e finalizado com azeite extra virgem de oliva- R$ 39/R$ 46), Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella di búfala fresca La Bufalina- R$ 39/R$ 56) e Salsiccia e Friarelli (R$ 38/R$ 47). Há também um Calzone clássico (ricota de búfala, mussarela de búfala, tomate pelado italiano, presunto cozido e manjericão. R$ 39). Para encerrar, uma das opções de sobremesas é a dupla de Cannoli recheado com creme de ricota e doce de leite de búfala (R$ 18). Há também uma pequena carta de vinhos com mais ou menos 18 rótulos entre Novo e Velho mundo.
Mapa do local
Pizzaria Pommmodoro
Horário(s) Ter a qui das 19:00 as 22:30 - sexta e sábado das 19:00 as 23:00/domingo das 19:00 as 22:30
Telefone 11 3804-4422
Atualizado em 10 Ago 2017.