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Capitaneado pelos chefs Hugo Delgado (Obá) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha), 12 restaurantes e bares da cidade participam do 2º Festival da Pimenta. O ingrediente é usado em diversas receitas especiais e mostra toda sua versatilidade.
Participam da ação Obá, Dui, Mercearia do Conde, Condessa, Pimenta Fantasma Spicy Bistrô, Taizan, Na Cozinha, Shintori, Portal da Coreia, Marakuthai, Bar da Dona Onça e Suri Ceviche Bar. Confira abaixo os destaques das casas:
Obá
Hugo Delgado prepara 21 receitas, apresentando mais de 15 pimentas diferentes, algumas da Tailândia e de amigos do México. Lula e beterrabas assadas e salteadas com suco cítrico e toque de Chile habañero compõem a entrada Calamares Manches (R$ 33,50). Dentre os principais, Emmoladas de cangrejo con mole de camarón, tacos de siri cobertos com um mole preparado com várias pimentas secas mexicanas e camarão seco (R$ 44).
Na Cozinha
O chef Carlos Ribeiro convidou a chef baiana Tereza Paim para o Festival das Pimentas do restaurante, em homanagem ao centenário do escritor Jorge Amado. Canapés de acarajé de pimenta biquinho com vatapá (R$ 22, 6 unidades) e moqueca baiana (pimentas dedo-de-moça e de cheiro, peixe, camarão, banana-da-terra, leite de coco e azeite de dendê, R$ 50,84).
Dui
Com menu fechado a R$ 100, a chef Bel Coelho apresenta o ceviche de robalo com espuma guacamole e pimenta biquinho, o pato no tucupi com pimentas dedo-de-moça e malagueta e a salada de frutas assadas na lenha com geleia de rosas, sorvete de jasmim e caramelo de pimenta rosa.
No Marakuthai, cubos de peixe regados por molho de curry verde. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
Marakuthai
O Menu Curry, a R$ 69 por pessoa, possui receitas de inspiração tailandesa da chef Renata Vanzetto. No cardápio, bolinho de cordeiro com pasta de curry vermelho e cubos de peixe regados por molho de curry verde com folha de limão e capim santo.
Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Com cardápio fechado a R$ 50, é possível degustar o miniescondidinho de goulash com páprica pimente e pimenta bhut jolkia, a salada de folhas com carpaccio de filé de cordeiro e molho picante e o curry tailandês Massaman de frango (com pasta de curry fresca com dedo-de-moça e bode vermelha).
Taizan
A casa chinesa prepara três pratos para o festival: tofu com molho apimentado (R$ 62), Harussame (macarrão feito de feijão verde e acompanhado de molho apimentado, R$ 46) e carne bovina com fatias de pimentão vermelho e ervilha torta (R$ 53).
Bar da Dona Onça
A chef Janaína Rueda criou um petisco para homenagear o festival: chapéu de frade com rabo de boi (R$ 29). Em panelinha de ferro, seis pimentas Cambuci recheadas com rabada desfiada, cozidas no próprio molho da carne com pimenta biquinho.
Mercearia do Conde
Camarão ao molho Bangcoc com tabule de quinua e moyashi com nirá (R$ 88), filé recheado com queijo da canastra ao molho de pimenta comari e mandioca frita (R$ 62), crostine de beterraba com creme de wasabi e agrião (R$ 21) e sopa de abóbora com curry vermelho (R$ 20) são alguns dos pratos criados pela chef Flávia Mariotto.
Condessa
Também chef do Mercearia do Conde, Flávia Mariotto criou menu com “pequetitas picâncias”: carpaccio de beterraba (R$ 18), tostaditas com vinagrete de queijo coalho de pimenta jalapeño (R$ 15), tartar de atum com musseline de abóbora de aioli de pimenta prikiki (R$ 35) e cumbuquinha de polenta com ragu caribenho de frango (R$ 32).
No Suri Ceviche Bar, salteado de lomito com ají amarillo e limão. Crédito: Divulgação
Suri Ceviche Bar
O chef colombiano Dagoberto Torres serve pratos de inspiração andina: ceviche de corvina grelhada com molho de jalapeño (R$ 27), salteado de lomito com ají amarillo e limão (R$ 33) e pimentas jalapeño assadas recheadas com polvo de cream cheese com farofa de banana (R$ 15).
Shintori
A tradicional casa japonesa participa com menu-degustação a R$ 80 por pessoa. Na carta, Tori Kenchin-mushi (rolinhos de frango cozido no vapor ao molho de mix de pimentas e leite de coco), ceviche oriental (robalo, pepino, cebola, pimentões, laranja e pimentas dedo-de-moça e de cheiro) e Maguro Tempura (rolinhos empanados de atum fresco envolto em shiso e nori com molho de malagueta).
Portal da Coreia
O restaurante conta com cinco sugestões especiais. Dentre elas, destaque para Yukguejan (caldo apimentado com base de carne bovina com broto de feijão, samambaia e cebolinha, R$ 27), Dak Nargue Bokgum (asas de frango ao molho apimentado, R$ 26) e Tteokbokki, pedaços de massa de arroz de vegetaris temperados com molho apimentado de gochujang (R$ 27).
Mapa do local
2º Festival da Pimenta
Data
10 Mai 2012-20 Mai 2012
10 e 20 de maio de 2012.
Preço(s) Sob consulta.
Horário(s) De acordo com o horário de funcionamento de cada estabelecimento.
Onde Acontece
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