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De 3 a 11 de fevereiro, São Paulo e o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promovem a 2ª Tapas Week. Doze casas apresentam cardápios exclusivos que homenageiam os tradicionais petiscos ibéricos. Com preços fixos de R$ 55 para bares e R$ 85 para restaurantes, os menus degustação reúne opções de tapas frias, quentes e sobremesas.
Participam do evento os restaurantes Alma María, Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, Eñe e Porto Rubaiyat e os bares Gràcia, Donostia, La Madrileña, La Tapa, Torero Valese e Verissimo.
A crema catalana de maracujá é sobremesa para a Tapas Week do Alma María. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
O recém-inaugurado Alma María desfila as croquetas de jamón ibérico, o pulpo a la galega, o tartar de bacalhau e a crema catalana de maracujá. O tradicional Porto Rubaiyat oferece gaspacho Andaluz, Pescada Amarilla con Salsa de Azafrán e Tapa de Quadril com Salsa Espanhola de Setas y Asparragos Verdes al Vapor.
Pelas mãos do chef Chico Farah, o Eñe prepara Ensaladilla de Verano (salada de batata com camarão), Mar y Montaña (pescado com rabo de porco ibérico), Croquetas de Setas (croquetes de cogumelos) e churros com espuma de chocolate.
O figo com queijo de cabra, jamón e farofa de pão crocante é tapa do Gràcia. Crédito: Divulgação
No Gràcia, destaque para o Trio Gracioso (três unidade harmonizadas com jamón Pata Negra – figo com queijo de cabra e farofa de pão crocante, queijo brie com aspargos e pão com tomate) e para o tartar de atum com abacate sobre teia crocante.
O cardápio do Arola Vintetres traz “La Tabla” de embutidos ibéricos, musse crocante de milho verde com foie gras e Pedro Ximénez, batatas bravas “Arola” e tortilla de aspargos sobre chips de mandioquinha e ar de tomate.
A lata de mexilhões em escabeche picante é tapa do Veríssimo. Crédito: Divulgação
No Verissimo, o chef Marcos Livi prepara a lata de mexilhões em escabeche picante, as coxinhas de codornas com camarão rosa e o atum brullée com molho de soja de gengibre.
Já o Clos de Tapas serve jerimum em arroz cremoso com queijo caipira e camarão, panceta com purê de grão-de-bico e especiarias, lula empanada em fécula de batata e mil-folhas de laranja Bahia.
No basco Brasero Amatxu, torta de sardinha marinada com manteiga de anchovas e caviar de berinjela, tartine de foie gras com guisado de lentilhas, carpaccio rústico de magret de pato com laranja e “picolé” de barriga de porco crocante.
2ª Tapas Week
Data
03 Fev 2012-11 Fev 2012
3 a 11 de fevereiro de 2011.
Preço(s) R$ 55 a R$ 85.
Horário(s) Conforme horário de funcionamento de cada estabelecimentos.
Alma María
EndereçoTelefone (11) 3064-0047
Onde Acontece
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