Ovos Nevados é uma receita típica portuguesa que é muito comum nas mesas natalinas. Trata-se de um doce feito com gemas, claras e açúcar, que é uma delícia servido geladinho.
E que tal apostar nesta sobremesa na sua ceia de Natal? O Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer uma saborosa receita de Ovos Nevados em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer Ovos Nevados em casa você vai precisar de:
1 litro de leite integral
6 claras
6 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um suspiro.
As claras
Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e acrescente a clara em neve de colheradas para que elas cozinhem no leite. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou um recipiente fundo. Reserve.
As gemas
Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite cozido e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Desligue o fogo e continue mexendo para não talhar.
Os ovos nevados
Coloque o creme de gemas em um recipiente e em cima as claras cozidas. Leve para gelar por pelo menos 4 horas e aproveite! :)
Atualizado em 7 Abr 2021.