A Maria Mole é um doce típico brasileiro feito com gelatina, açúcar e coco ralado. Trata-se de uma receita realmente muito simples de fazer e que, sem dúvidas, marcou a sua infância.
Para te ajudar nesta empreitada pra lá de divertida, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer Maria Mole em casa! Confira a seguir e aproveite esta deliciosa sobremesa:
Ingredientes
Para fazer Maria Mole em casa você vai precisar de:
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras bem cheias de açúcar
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Em seguida, coloque a gelatina na batedeira e bata.
Espuma
Enquanto bate a gelatina, acrescente na batedeira aos poucos o açúcar até que se forme uma espuma branca.
Enforme
Forre um recipiente de vidro com o coco ralado. Em seguida, coloque a mistura de açúcar e gelatina. Cubra a mistura com mais coco ralado.
Aproveite! :)
Leve a Maria Mole até a geladeira por pelo menos uma hora. Passado este tempo, corte o doce em pedaços e aproveite! :)
Atualizado em 7 Fev 2023.