Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente do cacau. Esta fruta é encontrada com bastante facilidade nas regiões norte do país.
Se você encontrou Cupuaçu e quer aproveita a fruta neste tempo quente, então que tal preparar um sorvete? Confira a seguir como fazer sorvete de cupuaçu.
Ingredientes
Para fazer o Sorvete de Cupuaçu em casa você vai precisar de:
400 gramas de polpa de cupuaçu fresca ou congelada
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da receita em um liquidificador e bata até que todos eles estejam bem incorporados e cremosos.
Dica
Se você quiser incrementar o seu sorvete, é neste momento que é possível acrescentar raspas de limão, nozes picadas, rapas de chocolate branco ou outros ingredientes de sua preferência.
Congele
Coloque o creme em um recipiente de plástico ou vidro com tampa e deixe no congelador por cerca de 4 horas ou até que esteja bem consistente.
Aproveite!
Aproveite o seu sorvete em dias quentes ;)
Atualizado em 12 Fev 2020.