Aqui no Brasil, as festas de fim de ano são marcadas pelo clima quente. Por isso, nada melhor do que festejar as datas especiais com drinks geladinhos, refrescantes e sofisticados
Para te inspirar, o Guia da Semana selecionou 11 receitas de drinks feitos com espumante para as festas de fim de ano! Confira abaixo e se delicie:
Kir Royale
Ingredientes
25ml de creme de cassis
100ml de espumante seco (taça flute)
20ml de suco de limão
60ml de espumante pró seco (taça flute)
Modo de preparo
Adicione na taça primeiro o creme de cassis e depois o espumante e sirva à vontade.
Kiwi Sparkler
Ingredientes
Gelo
2 colheres de sopa (30 ml) de licor de pêssego
1 colher (chá) de suco de limão recém-espremido (cerca de 8 ml)
1 kiwi médio, descascado e cortado em fatias largas
45 ml de vodka
45 ml de Prosecco
Modo de preparo
Encha um copo baixo de vidro com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, coloque o licor de pêssego, o suco de limão e o kiwi e, gentilmente, use um amassador para apertar até tirar o suco do kiwi. Adicione a vodka na coqueteleira e preencha até a metade com gelo. Mexa vigorosamente até que o lado de fora da coqueteleira fique gelado. Derrame a mistura no copo de vidro, adicione o Prosecco, e com delicadeza misture até os sabores se mesclarem.
Apperol Spritz
Ingredientes
3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)
2 partes de Aperol (cerca de 40ml)
1 parte de água com gás
1 fatia de laranja para decorar
Modo de preparo
Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar.
Rossini
Ingredientes
1 morango médio
100 ml de espumante ou prosecco gelado
Açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Em um bowl, amasse bem o morango (pode usar um mixer). Se preferir um drink mais doce, acrescente um pouco de açúcar. Em uma taça, misture o morango com o espumante, mexendo sem muita força. Para decorar, coloque um morango na taça.
Pink Elephant
Ingredientes
30ml de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Espumante
Modo de preparo
Coloque em um coqueteleira com gelo 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, em seguida, acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
Água de Valença
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
100 ml espumante
30 ml de vodka
2 laranjas
1 limão
Gelo
Modo de preparo
Retire a casca da laranja e reserve. Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes mexendo um pouco. Decore a jarra com a casca da laranja, e sirva!
Champagne sunrise
Ingredientes
4 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de sopa de licor de groselha
Espumante
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma taça e complete com champagne.
Clericot Tropical
Ingredientes
1 garrafa de espumante branco
2 latas de água tônica
1/2 abacaxi pérola
1 carambola
1 romã
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o espumante e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o espumante e a água tônica. Sirva a seguir.
Mimosas
Ingredientes
75 ml de vinho espumante
75 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
Ponha o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante.
Negroni Sbagliato
Ingredientes
1 dose de Campari
1 dose de vermute vermelho
1 dose de prosecco
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e sirva em um copo baixo com muito gelo e meia rodela de laranja.
Bellini
Ingredientes
Suco de pêssego
Vinho branco espumante (pode ser champanhe ou prosecco)
Modo de Preparo
Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante. Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.
Atualizado em 16 Nov 2019.