O arroz de forno gratinado é sempre uma boa pedida. Fácil de fazer, o quitute combina tanto com o almoço quanto como jantar. Sem falar que o prato aceita diversas receitas e variações.
Assim, o Guia da Semana te ensina como fazer em casa um delicioso e reconfortante arroz de forno gratinado. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture o arroz branco cozido, o presunto ralado, a cenoura ralada, o tomate em cubos, o ovo cozido, a azeitona picada e o cheiro-verde.
Modo de preparo - Passo 2:
Tempere o creme de leite com sal, pimenta e despeje sobre o arroz. Mexa até os ingredientes incorporarem e transfira para um refratário.
Modo de preparo - Passo 3:
Cubra com o queijo parmesão e o queijo mussarela e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Atualizado em 22 Ago 2021.