O brigadeirão é uma daquelas receitas que já faz parte do nosso imaginário. Afinal, quem nunca se deliciou com esse pudim de brigadeiro em algum momento da vida? Simples e fácil de fazer, o doce é perfeito como sobremesa ou lanchinho da tarde.
Mas que tal uma receita repaginada dessa delícia? O Guia da Semana trouxe o passo a passo de como fazer brigadeirão de chocolate branco e leite condensado! Você vai se surpreender com a facilidade em preparar essa gostosura. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Brigadeirão de Chocolate Branco e Leite Condensado você vai precisar de:
200g de Chocolate Branco
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de coco seco ralado
4 ovos
1 e meia xícaras (chá) de Leite Integral
coco seco ralado para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Cremoso
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o coco, os ovos e o leite. Junte o chocolate derretido e bata bem.
Leve ao forno
Coloque em forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Aproveite!
Espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com coco ralado ou chocolate branco ralado.
Atualizado em 1 Fev 2021.