Está procurando uma receita prática que combina com o almoço, com o jantar, com o lanche da tarde e, acredite, até com o café da manhã? Esse quitute pra lá de versátil é a torta de abobrinha!
Prática e fácil de fazer, a tortinha é pra lá de deliciosa. Ficou com água na boca para experimentar? Então, confira o passo a passo da receita de torta de abobrinha e... mão na massa!
Ingredientes:
Para fazer sua Torta de Abobrinha você vai precisar de:
Recheio
150 g de cream cheese
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos pequenos
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
óleo para untar
Modo de Preparo - Recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate e a abobrinha no óleo até que a abobrinha fique macia (se necessário, adicione um pouco de água). Com o fogo desligado, misture o cream cheese, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
Modo de Preparo - Massa:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento.
Asse
Em uma tigela, misture o recheio e a massa e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Aproveite!
Aproveite a sua torta de abobrinha no almoço ou no jantar acompanhada de uma saladinha ou no lanche da tarde e café da manhã ;)
Atualizado em 19 Jan 2021.