Já imaginou comer um delicioso hambúrguer sem pão? Na verdade, a pergunta correta é: já imaginou comer um hambúrguer com cogumelo no lugar do pão? Sim, gente, substituir o famoso e tradicional pão de hambúrguer por outro quitute é uma tendência – e muito gostosa por sinal.
Muitos restaurantes de São Paulo já oferecem opções de hambúrguer sem pão em seus menus, caso do Chip's Burger e da Shakeria Nutrindo. Porém, também é possível fazer essa delícia em casa.
Sempre pensando em facilitar a sua vida, o Guia da Semana reuniu 4 receitas incríveis de hambúrguer sem pão para variar o cardápio. Confira:
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Hambúrguer com pão fake de tomate
* Receita Lucilia Diniz
Ingredientes:
2 hambúrgueres
2 tomates partidos ao meio e sem sementes
2 fatias de muçarela light
Um punhadinho de alfafa
2 folhas de alface
Sal e pimenta a gosto
2 palitos para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres. Cubra-os com as fatias de muçarela até derreter e reserve. Grelhe os tomates por cerca de um minuto. Para montar, tempere a metade de um tomate com e sal e pimenta. Coloque um pouco do broto de alfafa e, por cima, uma folha de alface. Por fim ponha o hambúrguer e feche com outra metade. Repita a operação para montar o outro sanduíche. Trespasse os palitos para finalizar e sirva em seguida.
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Hambúrguer com pão fake de cogumelo
* Receita do site Sem Medida (Larissa Januário)
Ingredientes (para duas pessoas):
300g de carne moída
Sal e pimenta preta a gosto
4 cogumelos Portobello grandes
200 gramas de abóbora japonesa picada em cubinhos
1 cebola roxa pequena em rodelas de 0,5cm
2 fatias de queijo minas meia cura (se não tiver, use muçarela)
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os cubos de abóbora e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Enquanto isso, retire os talos e limpe os cogumelos com papel toalha e reserve. Faça discos com a carne moída e meça nos cogumelos para ver se caberá (ele será o pão do seu hambúrguer). Lembrando que a carne encolhe quando grelhada, por isso, o disco deve extravasar um pouco as bordas dos cogumelos. Ligue o forno médio/alto (180 graus) e coloque os cogumelos para assar. Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque um fio de azeite e os hambúrgueres. Tempere os discos com sal e pimenta já na panela. Coloque os discos de cebola e deixe grelhar também. Leve os cogumelos ao forno e deixe até que fiquem macios (deve levar uns 10 minutos no máximo). Quando a carne estiver dourada de um lado, vire e coloque a fatia de queijo. Deixe derreter enquanto o outro lado grelha também. Monte o sanduíche com o cogumelo, a carne com queijo e a cebola roxa. Sirva com os croutons de abóbora.
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Hambúrguer com pão fake de folha de alface
* Receita inspirada no Green Burger, do Chip's Burger
Ingredientes:
2 fatias de alface americana
2 fatias de queijo prato
Alface lisa (para o recheio)
Tomate
Maionese
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres. Cubra-os com as fatias de queijo prato até derreter. Para montar o lanche, coloque uma fatia de alface americana no prato, totalmente aberta. Por cima, coloque o hambúrguer com queijo, a quantidade que desejar de maionese, a folha de alface lisa e a fatia de tomate. Para fechar, utilize a outra fatia de alface americana. Sirva em seguida.
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Hambúrguer de frango com pão fake de batata doce
* Receita inspirada no Shakeria Nutrindo
Ingredientes:
Hambúrguer de frango
2 fatias de muzzarela light
2 folhas de rúcula
2 fatias de batata-doce grelhadas
Cebola roxa
Barbecue
Modo de Preparo:
Grelhe as fatias de batata-doce até ficarem cozidas e tostadinhas. Depois, grelhe o hambúrguer de frango, cobrindo-o posteriormente com as fatias de muzzarela light (deixar até derreter). Caso queira, refogue a cebola roxa (ou coloque-a no lanche ao natural mesmo). Para montar, coloque por cima de uma das fatias de batata-doce grelhada o hambúrguer com queijo, a cebola roxa, as folhas de rúcula e o barbecue. Feche o lanche com a outra fatia de batata-doce e sirva em seguida!
Por A.
Atualizado em 15 Jul 2016.