Você é do tipo de pessoa que já combinou com a galera de assistir aos jogos da Copa do Mundo de 2018 com muita cerveja e churrasco? Então, você está no lugar certo! Afinal, nada melhor do que torcer pelo Brasil saboreando deliciosos petiscos, pão de alho, vinagrete, maionese e outras diversas receitas incríveis que complementam qualquer churras.
Confira a lista que o Guia da Semana preparou com 12 receitas deliciosas para acompanhar os churras da Copa do Mundo de 2018!
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 copo americano de cuscuz marroquino
2 copos americanos de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
100g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.
Chimichurri
Ingredientes
1/2 cabeça de alho amassada
1 maço de salsinha de picadinha
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de pimenta calabresa
1 xícara de água morna
Modo de Preparo
Em uma travessa misturar os ingredientes, por último o alho e a salsinha. Guarde na geladeira em um vidro fechado.
Vinagrete de morango
*Receita de Panelinha
Ingredientes
1 xícara de chá de morangos
1 tomate maduro
1/2 cebola
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
Salada de batata
Ingredientes
2 ovos
4 batatas cozidas
Folhas de salsa
Cebola
2 colheres de sopa de manteiga
3 e 1/2 xícaras de chá de leite
Maionese
Molho de mostarda
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Coloque a maionese em uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e o leite. Em seguida coloque duas colheres de sopa de molho de mostarda. A seguir, salsa, pimenta-do-reino e sal. Corte a cebola, as batatas e os ovos em cubo. Em uma tigela coloque a batata cortada, a cebola, os ovos e por último a mistura de maionese. Misture e sirva gelado.
Coalhada seca
Ingredientes
2 litros de leite fervido
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Modo de Preparo
Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais. O período que deve ficar é de um dia para o outro. No dia seguinte, pegue um escorredor de macarrão, coloque uma vilha em baixo. Jogue a coalhada em cima escorredor, tampe com um pano de prato e leve até a geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada. Tire da geladeira após o período, passe para outro recipiente. Acrescente o sal e mexa bem.
Farofa de banana
Ingredientes
4 bananas em rodelas
200g farinha de mandioca
2 colheres de sopa de margarina
Bacon fatiado a gosto
Cebola ralada
Sal a gosto
Salsinha picada
Modo de Preparo
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte então as bananas. Misture um pouco. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida
Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.
Maionese verde
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 dentes de alho
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de chá de maionese
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Leve ao refrigerador por 1 hora. Utilize essa maionese para temperar saladas verdes, ovos cozidos ou salada de batata.
Pão de alho
Ingredientes
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher rasa de sopa de margarina
1 colher de chá de cebola ralada
1 pitada de sal
3 dentes de alho bem amassados
Modo de Preparo
Misture tudo e passe generosamente entre os anéis do pão. Enrole o pão com uma folha de alumínio e leve ao forno por cinco minutos. Sirva bem quente.
Molho barbecue
Ingredientes
1/4 xícarade chá de vinagre
1/4 xícara de chá de catchup
1 cravo
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sobremesa de molho shoyu
2 colheres de sopa de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Em um potinho misture todos os ingredientes até ficar uniforme.
Espetinho de legumes
Ingredientes
legumes variados, como cebola, pimentão, berinjela, pepino, abóbora picados
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão
palitos de madeira
Modo de Preparo
Corte os legumes em cubos e coloque-os todos juntos em uma travessa. Tempere-os com sal e pimenta. Monte-os, alternadamente, no espetinho e coloque na grelha até estarem macios e dourados.
Sala de berinjela e pimentões
Ingredientes
2 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
50g de azeitona preta picada
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique tudo em cubos. Amasse o alho. Coloque numa panela o azeite e o alho e deixe aquecer. Em seguida coloque todos os ingredientes. Mexa um pouquinho e salpique o sal. Regue com um pouco vinagre, tampe e deixe por 10 minutos. Por último coloque o orégano. Mexa um pouco e deixe secar a água que soltou dos ingredientes.
Atualizado em 13 Jun 2018.