Além de superacessível, o bombom Sonho de Valsa é uma delícia, aliás, difícil achar quem não goste. E por ser um bombom simples, ele é também muito versátil, caindo muito bem nas mais variadas receitas de sobremesas.
Doces como pavê, petit gâteau, mousse, rocambole e tantos outros ficam ainda mais saborosos com o Sonho de Valsa. Sendo assim, confira na galeria 12 receitas com o bombom e suas variações!
Tapioca de Sonho de Valsa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
6 Sonhos de Valsa
Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Em duas frigideiras grandes e de borda baixa, espalhe metade da farinha de tapioca (em cada uma), forrando todo o fundo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que os discos de tapioca estejam firmes para virar. Pique os Sonhos de Valsa em pedaços bem pequenos. Com o auxílio de uma escumadeira, vire o disco de tapioca e espalhe metade dos Sonhos de Valsa que seu amor picou sobre metade do disco. Regue o leite condensado por cima das tapiocas e feche-as, dobrando a parte sem recheio sobre a recheada. Aperte as bordas para fechar.
Muffins Integrais de Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1/3 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 pote de iogurte natural (170 g)
3 Sonhos de Valsa Choco
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire as duas farinhas de trigo com o fermento e reserve. Enquanto seu amor prepara a farinha, bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Adicione as raspas e o suco de limão, o iogurte e bata mais um pouco. Aproveite para já ir cortando os Sonhos de Valsa Choco em pedaços. Junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Acrescente os Sonhos de Valsa picados e reserve. Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Despeje a massa em uma forma para muffins untada e enfarinhada, leve ao forno em temperatura média e asse por 30 minutos. Deixe os muffins amornarem e desenforme.
Risoto de Sonho de Valsa
*Receita da Sonho de Valsa
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz arbóreo
4 xícaras (chá) de água
¾ de xícara (chá) de leite condensado
1 canela em pau
3 bombons Sonho de Valsa
1 metade de pêssego em calda picado
4 morangos picados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o leite condensado e a canela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e com um pouco de líquido. Pique os Sonhos de Valsa. Depois, desligue o fogo e misture os bombons Sonho de Valsa na panela de arroz que seu amor preparou junto com o pêssego e os morangos. Sirvam o risoto quente.
Ovo de Colher
*Receita da Sonho de Valsa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 Sonhos de Valsa picados
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 ovos de chocolate de 80 g cada
Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Sonho de Valsa, o creme de leite e a glucose até ficar homogêneo. Então, passe para uma panela em fogo baixo. Ajude seu amor no preparo mexendo o creme que ele preparou. Mexa até que a consistência da mistura fique como a de um brigadeiro mole. Em seguida, transfira para um prato e deixe esfriar. Coloque o recheio preparado dentro das metades dos ovos de chocolate e decore com confeitos de açúcar.
Petit Gâteau de Amendoim
Ingredientes
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de pasta de amendoim
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
4 Sonhos de Valsa cortados ao meio
8 bolas de sorvete no sabor de sua preferência
Modo de preparo
Bata na batedeira o ovo, as gemas e o açúcar por 2 minutos e junte o leite e a pasta de amendoim. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Bata na batedeira o ovo, as gemas e o açúcar por 2 minutos e junte o leite e a pasta de amendoim. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque meio Sonho de Valsa no centro de cada forminha e afunde-o na massa. Deixe na geladeira por 2 horas. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até as bordas assarem e o miolo ficar mole (cerca de 5 a 8 minutos). Desenforme os petits gâteaus ainda quentes em pratos individuais e sirva com uma bola de sorvete.
Mousse de Maracujá com Sonho de Valsa
Ingredientes
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ lata de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6 g)
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chantilly
3 Sonhos de Valsa Choco picados
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de maracujá e o leite condensado. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Misture o creme de maracujá à gelatina hidratada por seu amor. Passe para taças (ou potes individuais) e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, espalhe a geleia sobre a mousse.
Rocambole
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
8 Sonhos de Valsa picados
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, bata bem o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha e o suco de laranja e continue batendo. Adicione o fermento em seguida. Pare de bater e incorpore as claras batidas em neve, misturando levemente. Recheio: primeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Passe a mistura das claras em neve para uma assadeira grande, tipo tabuleiro, forrada com papel-manteiga untado. Asse por 25 minutos em temperatura média e retire do forno. Leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue, espere esfriar e acrescente o creme de leite. Depois dos 25 minutos, desenforme a massa imediatamente sobre um pano de prato úmido e retire, com cuidado, o papel-manteiga. Enrole a massa ainda quente com o auxílio do pano de prato e espere esfriar. Desenrole o rocambole e espalhe o creme que você preparou sobre a massa. Distribua os pedaços de Sonho de Valsa e enrole a massa novamente. Polvilhe o chocolate em pó sobre o rocambole. Agora é só cortar, decorar e servir!
Tarte de Sonho de Valsa e Maçã
Ingredientes
4 maçãs fuji
Suco de 1 limão
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)
6 Sonho de Valsa Choco picados
1 massa folhada laminada
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Misture-as com o suco de limão e reserve. Enquanto seu amor prepara as maçãs, derreta a manteiga, coloque em uma forma pequena redonda antiaderente (ou uma frigideira que possa ir ao forno) e espalhe a meia xícara (chá) de açúcar. Distribua as maçãs e os pedaços de Sonho de Valsa Choco sobre o açúcar e polvilhe o açúcar restante sobre eles. Leve a forma ao fogo baixo e deixe o açúcar dourar levemente e as maçãs começarem a murchar. Retire do fogo e espere esfriar. Leve as maçãs ao fogo, corte a massa folhada no formato de disco, do tamanho da forma. Em seguida, coloque-a por cima das maçãs já frias. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 5 horas, no mínimo. Depois que der o tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva a seguir.
Pavê Sonho de Valsa com Morango
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
Ganache
100 g de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
Outros Recheios
2 caixas de biscoito tipo champagne
Leite para umedecer o biscoito
20 Sonhos de Valsa picados
3 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias
1 e ½ xícara (chá) de Chantilly
Modo de preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue, espere amornar e misture o creme de leite. Ganache: aqueça o restante do creme de leite junto com o chocolate, no micro-ondas, por 1 minuto. Mexa até formar um creme homogêneo. Em um refratário, coloque metade dos biscoitos champagne umedecidos no leite. Espalhe metade do creme, metade da ganache, metade dos Sonhos de Valsa e metade dos morangos em cima dos biscoitos de champagne do refratário. Repita as camadas: Espalhe a outra metade do creme, o restante da ganache, a outra metade dos Sonhos de Valsa e o restante dos morangos em cima dos biscoitos de champagne do refratário. Finalize com o chantilly. Leve à geladeira por 4 horas.
Charlotte
Ingredientes
1 caixa de biscoitos champagne
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly
6 Sonhos de Valsa picados em tamanho médio
6 Sonhos de Valsa bem picados
Cerejas em calda a gosto
Modo de preparo
Em uma forma redonda pequena e alta, arrume os biscoitos em pé, na lateral (corte a parte de baixo arredondada para ficar em pé mais facilmente). Forre o fundo da forma com o biscoito também e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Hidrate a gelatina na água e misture ao creme quente até dissolver completamente. Deixe esfriar e misture o chantilly. Despeje metade do creme que você preparou na forma com os biscoitos e espalhe Sonhos de Valsa picados em tamanho médio. Despeje a outra parte do creme e distribua os Sonhos de Valsa, dessa vez bem picados, por cima. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rabanada
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
5 Sonhos de Valsa picados
2 ovos
½ lata de leite condensado
16 fatias de pão tipo baguete
Manteiga para fritar
Canela em pó à gosto
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os Sonhos de Valsa, os ovos e o leite condensado. Passe a mistura para uma tigela e molhe as fatias de pão nela. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e frite as rabanadas, aos poucos, dourando-as dos dois lados. Escorra as rabanadas em papel toalha e polvilhe a canela misturada com açúcar por cima. Sirva a seguir.
Fudge
Ingredientes
250 g de amendoim cru com pele
6 Sonhos de Valsa picados
500 ml de leite
500 g de açúcar refinado
½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, triture o amendoim grosseiramente. Em seguida, passe-o para uma panela. Adicione o Sonho de Valsa, o leite, açúcar, a manteiga à panela que seu amor preparou e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Para verificar se a mistura que seu amor está preparando já está no ponto certo, faça o teste colocando uma pequena porção do mesmo em um copo com água. Se o doce não desmanchar, ele está no ponto. Passe tudo para uma assadeira untada e alise a superfície. Deixe esfriar e corte em quadradinhos, corações ou no formato em que você achar melhor.
Por M.
Atualizado em 11 Ago 2016.