O restaurante americano Fleming's Prime Steakhouse & Wine Bar acaba de abrir as portas em São Paulo. Com 66 unidades nos Estados Unidos, o Brasil foi o primeiro país escolhido para receber a marca, que pertence ao grupo Bloomin' Brands, empresa detentora de outras duas redes de sucesso entre os brasileiros: o Outback Steakhouse e o Abbraccio.
Em um ambiente super sofisticado e aconchegante no Jardim Paulistano, a casa tem um conceito mais premium do que o Outback e é especializada em carnes nobres e uma selecionada carta de vinhos. Ideal para um encontro a dois ou em família.
Mas aqueles que buscam apenas fazer um happy hour e petiscar também têm vez. É que a casa abriga um bar super moderno com drinks exclusivos e um menu especial.
O Guia da Semana já foi conhecer essa novidade e te conta porquê você também deveria ir:
Ambiente sofisticado
Com uma iluminação bem moderna e decoração elegante, o ambiente é bastante acolhedor e sofisticado. O restaurante é perfeito para almoços executivos - nesse período, custa R$ 90 com direito a entrada, prato principal e acompanhamento - ou happy hours e jantares especiais.
Bar é um show a parte
Ideal para quem quer só beber e petiscar ou então se distrair enquanto espera mesa, o bar do Fleming's é incrível. Além de lindo, oferece drinks exclusivos da casa, como o Blueberry Lemon Drop, por R$ 29. Também tem bebidas à base de Aperol e clássicos como Cosmopolitan. Para petiscar, um menu todo especial que só é servido no bar. Provamos o Baked Brie, queijo brie e chutney de maçã envoltos em massa folhada assada e a combinação ficou perfeita. O prato sai por R$ 45. Também tem opções de hambúguer com queijo cheddar e bacon no pão brioche, acompanhado de batatas fritas (R$46,50), camarões marinados servidos sobre batatas laminadas fritas (R$ 57) e fondue de queijo brie e parmesão, com espinafre e centolla, acompanhado de crostinis (R$ 55).
Carnes nobres a preços justos
Carro-chefe do Fleming's, os steaks são servidos bem no estilo americano: em porções beeem generosas e bem temperadas. O destaque vai para o Prime Ribeye (R$ 140), que pode ser acompanhado por lagosta - e fica realmente muito bom -, carne de caranguejo ou camarão. Os acompanhamentos variam de R$ 55 a R$ 70. Outras boas pedidas são o Black Angus Picanha (R$ 98) e o Newport Filet Mignon - para quem prefere uma carne mais magra - servido com Fleming's Potato (R$ 60).
Carta de vinhos selecionada e variada
Para combinar com os steaks, nada melhor do que uma boa taça de vinho, certo? A casa oferece um cardápio com 100 rótulos da bebida em taças, que foram selecionados por Maeve Pesquera, diretora Internacional de Vinhos da marca. Entre as opções, o argentino Angelica Zapata Cabernet Franc 2011 (R$ 265 a garrafa, R$ 66,25 a taça de 180ml e R$ 99,38 a taça de 270ml). A boa notícia é que os atendentes foram muito bem treinados para indicar qual melhor vinho combina mais com o prato que escolher.
Atualizado em 31 Mar 2016.