A arte de fazer um bom churrasco não envolve apenas o ato de assar carnes, sabia? Os tempos mudaram! Agora, inovar na churrasqueira com vegetais e tipos diferentes de comida é mais do que aceito - e algo extraordinário para quem não é carnívoro. Os bons amigos que não comem carne vão agradecer demais por essa experiência!
Veja algumas opções deliciosas para fazer um churrasco vegetariano com a galera:
Vegetais no espeto
Abobrinha, berinjela, cebola, cenoura, tomate... é possível grelhar praticamente qualquer vegetal. Pra dar um gostinho a mais e deixá-los deliciosos, aposte em alguns temperos que te agradam - mas não tenha medo de testar combinações diferentes. Uma dica legal é cortá-los em cubinhos e colocar no espeto, pra variar nos sabores.
Cogumelos temperados
O cogumelo é rico em proteínas e substitui a carne na churrasqueira. O tipo mais recomendado é o Portobello e não é difícil achá-lo em supermercados - fique atento (a) e não compre o em conversa, prefira o natural. O molho jogado por cima é ideal para dar uma aguçada no sabor. Veja uma receita com alho para experimentar:
Pão de alho
Se o churrasco está garantido, então precisa ter pão de alho! Mas existem outras opções além do tradicional, como, por exemplo, o com pimenta e queijo. Por isso, vale dar uma variada e degustar um pouco de cada, rs.
Vinagrete e molhos
Pra acompanhar o pão francês - ou até mesmo o pão de alho -, o vinagrete e outros molhos são mais que bem-vindos! Já ensinamos vááárias receitas aqui, só olhar e escolher algumas para testar :)
Milho no espeto
Se o milho é uma delícia na praia, imagina no churrasco? E é bem simples de fazer: basta cozinhar a espiga, espetá-la no palito, temperá-la com manteiga e jogar um sal. Depois, deixe-a alguns minutos na churrasqueira para grelhar, vai dar um gostinho defumado incrível!
Farofa com ovos
A farofa seca não tem vez se comparada com essa receita maravilhosa - e bem molhadinha- que vamos ensinar. Capricha que não tem erro!
Ingredientes
- 6 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 40g de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola batida
- 40g de parmesão ralado
Modo de preparo: comece batendo os ovos inteiros e logo em seguida tempere com o queijo, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Doure a cebola na manteiga e junte o resto dos ingredientes. Mexa com um garfo para que o ovo fique bem soltinho.
Fonte da receita: Cybercook
Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer sem carne é opção perfeita pra variar - e não é só uma receita que existe não, viu? Tem várias! Você pode dar uma olhada nessa matéria que fizemos ensinando misturinhas que levam cogumelos, grão de bico, soja e vegetais :)
Banana com canela
As frutas também merecem atenção - afinal, uma sobremesa sempre vai bem! A banana salpicada com canela em pó é a favorita. E por que não colocar esse doce incrível na churrasqueira? A combinação fica ainda mais gostosa quando quente ;)
Abacaxi Grelhado
Forte concorrente da banana, o abacaxi fica uma delícia quando grelhado na churrasqueira. Uma boa dica é salpicar a fruta com canela e mel – fica uma delícia!
Por Juliane Romanini
Atualizado em 16 Jan 2018.