O Dia dos Pais 2018 cai no dia 12 de agosto, segundo domingo do mês, e a data é o momento perfeito para mostrar ao seu 'super-herói da vida real' como o amor que você sente por ele é imenso! E como qualquer pessoa que adora comer, é óbvio que seu paizão não vai achar ruim se você aproveitar a data para conquista-lo pelo estômago, rs. Por isso, coloque a mão na massa e capriche no rango.
Confira 12 receitas deliciosas para um almoço de Dia dos Pais. São boas dicas para não gastar tanto tempo na cozinha e arrasar no sabor:
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Risoto de Camarão
Ingredientes
- 300 gramas de camarão limpo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ unidade pequena de cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz tipo carnaroli
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- Ciboulette picada para polvilhar no final
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o camarão, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e Reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Mini Bolovo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 1 xícara (chá) de Água quente
- 300 gramas de Carne Moída
- 2 unidades de Dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Salsinha picada
- 1 unidade de gema de ovo batida
- 25 unidades de ovo de codorna cozidos
- Clara de Ovo para empanar
- Farinha flocada para empanar (Panko)
- Óleo
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL
- 1 xícara (chá) de Água quente
- 300 gramas de Carne Moída
- 2 unidades de Dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Salsinha picada
- 1 unidade de gema de ovo batida
- 25 unidades de ovo de codorna cozidos
- Clara de Ovo para empanar
- Farinha flocada para empanar (Panko)
- Óleo
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque a proteína de soja e bata até triturar bem. Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Escorra a proteína de soja e coloque em uma tigela. Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema, e misture até obter uma massa homogênea. Envolva cada ovo de codorna com essa massa. Empane na clara e na farinha flocada para empanar. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva a seguir. Em um liquidificador coloque a proteína de soja e bata até triturar bem. Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Escorra a proteína de soja e coloque em uma tigela. Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema, e misture até obter uma massa homogênea. Envolva cada ovo de codorna com essa massa. Empane na clara e na farinha flocada para empanar. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Site Camil
Lasanha
Ingredientes
Lasanha
- 1 embalagem de lasanha
- 400 g de presunto cozido fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- 200 g de cogumelos champignon fatiados
- 50 g de parmesão ralado
Molho vermelho:
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Molho branco:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente o alho. Doure mais um pouco a cebola e o alho, acrescente a polpa, o leite e o louro, deixando ferver por 3 minutos. Abaixe e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos no fogo baixo. Verifique o sal. Coloque mais se for necessário e reserve.
Molho branco:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Misture a farinha com o leite. Acrescente no refogado e mexa até engrossar um pouco. Verifique o sal. Coloque mais se for necessário e reserve.
Montagem:
Molho vermelho – massa – molho branco – presunto – queijo – molho vermelho – massa. Continue essa sequência até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 12 minutos, depois retire o papel e deixe até gratinar.
Fonte da receita: Site Dona Benta
Mac N Cheese
Ingredientes
- 100 g de macarrão do tipo caracol
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!
Fonte da receita: Site Panelinha
Panqueca de Carne Moída
Ingredientes
- 1 xic (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) azeite
- 1/2 xic. (chá) amido de milho
- 1/2 xic. (chá) farinha de trigo
- 1 col. (chá) sal
- Carne moída
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Unte a frigideira (que tem que ser antiaderente) com um pouquinho de azeite ou óleo para fazer o primeiro disco, para os demais não precisa. O recheio é um refogado de carne moída, com os ingredientes que você gostar. Alho, cebola, cheiro verde e extrato de tomate, por exemplo.
Fonte da receita: Site Panelaterapia
Batatas Recheadas
Ingredientes
- 4 Batatas Grandes
- 250g de Frango Cozido Desfiado
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- Cream Cheese ou Requeijão (a gosto)
- ½ xícara (chá) de Milho
- ¼ xícara (chá) de Alho Por
- ¼ xícara (chá) de Bacon (picado)
- Queijo Mussarela (a gosto)
- Salsinha
- Sal, Pimenta do Reino e Paprica Doce
Modo de preparo
Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo, e leve para cozinha por cerca de 15 minutos no micro-ondas em potencia alta ou até que fique macia porém ainda firme (não pode virar purê) Em uma panela frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela suja de bacon refogue o alho poró no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem semente, frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta, paprica doce. Junte cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do frango ou caldo de frago e deixe cozinhar até que essa água seque e o tomate tenha desmanchado. Junte o milho, bacon, o cream cheese ou requeijão e misture bem para ficar bem cremoso, desligue o fogo e reserve. Assim que a batata estiver pronta apoie ela em um papel toalha, alumínio ou manteiga para não se queimar e faça um corte em cruz, aperte as pontas para que ela abra e remova um pouco da polpa da batata, salgue, adicione o recheio, queijo e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta.
Fonte da receita: Site Receitas de Minuto
Nhoque de Pão
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho da sua preferência.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Bolo de Pão de Mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 tablete de chocolate ao leite picado
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo brando até obter uma calda.
Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a farinha integral e o fermento, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Reserve. Enquanto isso, numa batedeira, bata o mel com o leite, o óleo e as gemas em velocidade alta por 3 minutos. Junte a calda de açúcar reservada e mexa bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada. Misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um forma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Cobertura:
Ferva, em fogo baixo, o creme de leite com o gengibre por 5 minutos. Retire do fogo e junte os chocolates picados, misturando bem. Adicione a manteiga e mexa. Cubra todo o bolo.
Fonte da receita: Site Dona Benta
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Primeiro, bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque a calda em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água e coberta de papel alumínio. Deixe esfriar e desenforme.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Brownie
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3/4 colher de chá de fermento
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate). Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga). Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio pré aquecido por exatos 30 minutos.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Churros
Ingredientes
- Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
- Água: 1 xíc. (chá)
- Açúcar: 1 colher de sopa
- Sal: 1 colher de chá
- Óleo: 2 colher de sopa
Cobertura
- Açúcar: 2 xíc. (café)
- Canela em pó: 1 colher de chá
Modo de preparo
Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo. Mexa bem, até formar uma bola com a massa. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande. Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4cm de óleo é o suficiente). Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez. Frite até ficar dourado. Transfira o churros frito para um papel absorvente. Em seguida, passe o churros na mistura de açúcar com canela. Repita o processo com o restante de massa. Sirva o churros com creme de avelã, ganache, doce de leite ou o complemento que preferir.
Fonte da receita: Site Cozinha Legal
Torta de Limão
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 caixa creme de leite
- 1 caixa leite condensado
- 400 ml leite
- 3 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xicara de chá de sumo de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1/2 xícara açúcar
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- raspas de um limão
Modo de Preparo
Leve as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o suco de limão até o fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Misture a a margarina com o açúcar e a farinha ate ficar uma massa. Unte uma fôrma de aro removível 25cm de diâmetro coloque a massa no fundo da forma apertando bem. Bata as claras em neve, e vá acrescentando o açúcar até que fique firme. Espalhe o creme em cime da massa e cubra com a cobertura das claras em neve. Levar ao forno por 20 minutos até dourar. Polvilhe a raspa de limão. Deixe gelar e sirva.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 6 Ago 2018.