Muitos consideram o café da manhã a refeição mais gostosa do dia. E se você pensa assim, está no lugar certo! Reunimos receitas de pães, bolos, panquecas e outras delícias que vão deixar a primeira refeição do dia ainda mais gostosa.
Confira 10 receitas deliciosas de café da manhã para começar o dia bem:
Ovos na cestinha de bacon
Ingredientes:
6 fatias de bacon (pode ser substituído por presunto de parma)
6 ovos
1 xícara de queijo mussarela ou cheddar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha
Ingredientes de sua preferência para incrementar (como rúcula, cogumelos e etc.)
Modo de preparo:
Você vai precisar de uma assadeira especial para muffins, que geralmente vem com seis compartimentos. Preaqueça o forno a 200º C. Comece a montar as cestinhas na assadeira pelo bacon (ou presunto de parma). Asse o bacon por 10 minutos no forno. Depois você pode colocar a rúcula e os cogumelos, se desejar. Coloque um ovo inteiro em cada forma e tempere com o sal e a pimenta, cobrindo com o queijo mussarela ou cheddar. Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até que a gema esteja na consistência desejada.
French toast
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
Manteiga
Frutas, mel e geleias para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o leite. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina. Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado. Mergulhe as fatias conforme for fritar. Transfira as fatias para a chapa ou frigideira até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com manteiga, mel o, geleia e frutas, como você preferir.
*Receita Tudo Gostoso
Panquecas americanas
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas, mel e geleia para servir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até que a massa esteja homogênea, sem bolotas na farinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva quente e acompanhada de frutas, geleias ou mel.
*Receita Gordelícias
Torrada com ovo dentro
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma com casca
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Usando um cortador de biscoito, corte e retire a parte central da fatia de pão. Se não tiver cortador, pode tirar o miolo com as mãos ou com um copo. Aqueça a frigideira e passe manteiga na fatia de pão. Coloque o pão na frigideira, deixe dourar um pouco e vire. Quebre o ovo com cuidado e coloque no centro do pão, no lugar do miolo que você tirou. Deixe por alguns minutos para que a parte de cima do ovo cozinhe sem precisar virar. Acrescente uma pitada de sal e sirva.
*Receita Mundo Gloob
Ovos pochê
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de vinagre
1 litro de água
Modo de preparo:
Quebre o ovo em um recipiente e reserve. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.
*Receita Tudo Gostoso
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes:
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
⅓ xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de requeijão
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 4 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture. Numa frigideira em fogo baixo untada com manteiga coloque a mistura de ovos e 100g de requeijão em colheradas, tampe e deixe até a borda ficar firme. Retire a tampa, misture rapidamente e sirva em seguida.
*Receita GShow
Tostex de quatro queijos
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
Queijo mussarela (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
Queijo gorgonzola (a gosto)
Requeijão (a gosto)
Manteiga
Modo de preparo:
Passe manteiga em um dos lados das fatias de pão de forma. Monte o sanduíche com o requeijão e a quantidade dos queijos desejada. Leve para frigideira quente, deixando os dois lados fritarem bem e tampando com fogo baixo, para derreter o recheio, se necessário.
Panqueca de banana com Nutella
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 colheres (sopa) de Nutella
2 bananas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar. Frite a massa em uma frigideira antiaderente. Recheie cada panqueca com 2 colheres de Nutella® e meia banana em rodelas. Sirva em seguida.
*Receita All Recipes Brasil
Torrada de abacate com ovo e bacon
Ingredientes:
4 fatias de pão integral
2 abacates avocado
2 fatias grossas de bacon
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio/alto e adicione o ovo. Cozinhe até que a clara deixe de ser transparente, por cerca de 2-3 minutos. Passe o avocado no pão. Coloque as fatias de bacon e depois o ovo frito. Está pronto!
*Receita Tastemade
Pão de queijo fácil de frigideira
Ingredientes:
4 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de requeijão
Queijo Parmesão
Queijo Mussarela
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e coloque na frigideira quente. Quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar o outro lado. Coloque mais mussarela a gosto para rechear. Tampe um pouco para derreter. Tempere com sal, dobre e sirva a seguir.
*Receita GShow
E aí, qual vai ser o menu de hoje?
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 21 Ago 2020.