Sair da casa dos pais e ir morar sozinho(a) representa um grande passo na vida, tanto no sentido econômico, quanto no gastronômico. Afinal, acabou a mordomia de ter sempre a geladeira cheia e comida feita na mesa. Por isso, é essencial aprender receitinhas fáceis e práticas para conseguir se virar!
Confira 12 receitas fáceis e práticas para resolver a vida de quem mora sozinho:
Macarrão ao molho de três queijos
Ingredientes:
500g da massa de sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo tipo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente o parmesão, o requeijão e a mussarela. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.
*Receita Tudo Gostoso
Strogonoff de frango simples
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
½ kg de peito de frango cortado em cubos
½ colher (sopa) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara de cogumelo
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga por 5 minutos. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e frite até dourar. Depois do frango já frito, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Esquente sem ferver. Junte o cogumelo, retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
*Receita All Recipes Brasil
Carne de panela de pressão
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
500g de carne cortada em cubos grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto
150ml de água em temperatura ambiente
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios
Salsinha para polvilhar no final
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.
*Receita Panelaterapia
Lasanha de macarrão instantâneo
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture. Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
*Receita GShow
Purê de batata cremoso
Ingredientes:
3 batatas médias
½ caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1/3 xícara de leite
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Para ter certeza que elas estão no ponto é só usar um garfo e ver se ele atravessa a batata com facilidade. Em seguida amasse as batatas com um garfo ou um espremedor de batata. Como elas estarão bem macias é fácil. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e o leite. Misture até o purê ir tomando consistência e se você quiser um ele mais cremoso é só ir adicionando creme de leite. Depois é só servir com os temperos de sua preferência.
*Receita Guia da Semana
Salmão grelhado
Ingredientes:
1 posta de filé de salmão
1 colher de chá rasa de farinha de rosca
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de limão
Papel toalha para secar o peixe
Modo de preparo:
Coloque o salmão em um recipiente com água e 1 colher de chá de limão espremido. Deixe por 5 minutos. Enquanto isso, misture sal, pimenta e azeite de oliva. Depois dos 5 minutos, retire o peixe da água, lave-o em água corrente e seque com papel toalha. Em seguida, lambuze-o dos dois lados com o azeite de oliva temperado e polvilhe também dos dois lados com a farinha de rosca. Esquente uma grelha ou chapa em fogo médio/alto, coloque o salmão e deixe por 2 a 3 minutos de cada lado até dourar levemente. Esse tempo vai depender da espessura da posta. Bom apetite!
*Receita Segredos da Tia Emília
Omelete de caneca
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 fatias de queijo mussarela picado
2 fatias de presunto picados
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal, temperos e salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na caneca e bata com um garfo por 2 min. Leve ao microondas de 1 em 1 min até que esteja cozido (aproximadamente 2 min).
*Receita GShow
Tomates recheados com queijo e requeijão
Ingredientes:
1 tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/6 cebola
1 colher de chá de alho picado
1 fatia de queijo mussarela (ou outro da sua preferência)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
Azeite
Modo de preparo:
A receita está num rendimento de 1 tomate, se quiser fazer mais, multiplique os ingredientes. Pique a cebola e junte com o alho picado, frite e reserve. Depois de lavar bem o tomate, corte a tampa e, em seguida, retire toda a polpa de dentro. Você também pode cortar um pouco da base do tomate, só para ele ficar de pé sozinho. Com um garfo, faça alguns furinhos dentro e fora do tomate. Tempere o tomate com sal e comece a rechear com o queijo em pedaços, a cebola e alho fritos, o requeijão cremoso e, por fim, o queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio já pré-aquecido por 25 minutos. Sirva logo em seguida.
Batatas assadas e temperadas
Ingredientes:
1kg de batatas pequenas ou médias
1 col. (sopa) de salsinha desidratada
2 raminhos de alecrim fresco
1 col. (sopa) de orégano desidratado
1 col. (sopa) de páprica doce em pó
½ col. (chá) de pimenta calabresa
8 col. (sopa) de azeite de oliva
½ xic. (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Lave bem as batatas e corte em "gomos". Tire as folhinhas de um dos raminhos de alecrim e pique grosseiramente. Reserve o outro raminho. Em uma tigela grande, misture a salsinha, o alecrim picado, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa, o azeite, o queijo ralado e o sal. Adicione as batatas a essa mistura e misture bem, até que as batatas fiquem cobertas pelo tempero. Coloque as batatas na forma previamente forrada, espalhe bem para que elas assem por igual. Leve ao forno por 45 minutos, até que elas fiquem douradas. Sirva quente.
*Receita Eu Só Quero Tudo
Bruschetta de mussarela de búfala com tomates
Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano (filão) em fatias
200 gramas de tomate cereja
300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.
*Receita M de Mulher
Pudim de microondas
Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de leite
½ xícara de leite condensado
½ colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
Em uma caneca, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer e com cuidado para não queimar. Distribua em 3 canecas, pois essa receita rende 3 pudins. Bata o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha (opcional) na caneca, até ficar homogêneo. Distribua a massa nas canecas caramelizadas de modo que preencha metade ou no máximo dois terços do recipiente. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e, se o pudim continuar muito líquido, acrescente mais 30 segundos. Retire a caneca do microondas e deixe repousando tampada por 5 minutos. Leve à geladeira ou coma quentinho!
*Receita Monta Encanta
Petit Gateau de caneca
Ingredientes:
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até dois terços da capacidade da caneca. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
*Receita Amando Cozinhar
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 28 Set 2020.