Uma das promessas mais comuns durante a virada de ano é a de emagrecer. Infelizmente, essa também é uma das resoluções mais difíceis de cumprir! Mudar os hábitos alimentares, se exercitar e começar um ano mais saudável é realmente um desafio!
Para ajudar quem está nessa missão, nós reunimos 9 receitas práticas e saudáveis que vão te ajudar a começar o ano de 2019 com o pé direito (e não com o pé na jaca):
Crepioca
Ingredientes:
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 ovo inteiro e 1 clara
1 colher de sobremesa de requeijão light
Temperos à gosto
Modo de preparo:
Misturar o ovo, a goma de tapioca e o requeijão e mexer bem com a ajuda de um fuet ou garfo. Temperar à gosto e levar à frigideira antiaderente até dourar os dois lados.
*Receita Guia da Semana
Muffin de omelete
Ingredientes:
1 folha de couve, com o talo, bem picada
½ xícara (chá) de brócolis bem picado
1 tomate médio, sem sementes, picado
½ xícara (chá) de milho-verde cozido
5 ovo
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de orégano fresco
4 colheres (sopa) de leite integral
½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a couve, o brócolis, o tomate e o milho e distribua em 6 forminhas para empada ou muffin, untadas com azeite (7 cm de diâmetro x 8 cm de altura). Reserve. No mesmo recipiente, misture, batendo os ovos, o sal, o orégano, o leite e o fermento em pó, e distribua sobre os vegetais nas forminhas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno e sirva a seguir.
*Receita do Unidos por Crianças Mais Saudáveis
Chips de batata doce
Ingredientes:
1 batata doce
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de papel toalha. Fatia a batata doce bem fininha - é bom usar um fatiadorzinho mesmo, para que fiquem todas da mesma espessura, isso faz toda a diferença, Distribua as fatias sobre o papel toalha, como cuidado de não sobrepor umas sobre as outras. Leve ao forno e vire para os dois lados ficarem crocantes (o tempo vai depender da grossura das fatias).Tempere com sal e pimenta a gosto.
*Receita Pitadinha
Salada de grão de bico com couve-flor e rúcula
Ingredientes:
600 gramas de grão de bico cozido
300 gramas de rúcula
8 tomates cereja
1 xícara de couve flor cortada
Queijo gorgonzola a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso lave a rúcula, tomates, couve-flor. Rasgue as folhas de rúcula, corte tomate no meio, pique a couve-flor e esprema suco de limão. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira inclusive temperos. Rale gorgonzola por cima e deixe gelar até a hora de servir.
*Receita Mundo Boa Forma
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Ingredientes:
Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
*Receita Guia da Semana
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento. Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
*Receita Panelinha
Mousse low carb de chocolate e abacate
Ingredientes:
100 gramas de chocolate amargo 70%
1 unidade de abacate médio maduro (ou 2
avocados pequenos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de leite de coco (de
garrafinha ou caseiro)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
para bater chantilly
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador (ou processador) com o abacate, o óleo, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o restante do adoçante até ficar com a consistência de chantilly. Incorpore delicadamente à mistura anterior e distribua em quatro potinhos. Sirva polvilhado com o cacau.
*Receita M de Mulher
Panqueca de banana com creme de amendoim
Ingredientes:
1 banana amassada
1 ovo
Pasta de amendoim
Canela a gosto
1 colher de mel
Modo de preparo:
Misture a banana, ovo, canela e mel. Bata ate formar uma pastinha. Leve na frigideira antiaderente, vire de um lado e do outro. Decore com pasta de amendoim e sirva.
*Receita Miss Fit
Brownie glúten free
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de caucau em pó 50%
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
*Receita Guia da Semana
Atualizado em 15 Jan 2019.