O outono chegou e, junto com ele, novidades deliciosas nos restaurantes do Rio de Janeiro. Para a estação, casas como o Bistrô Zazá, o Paris Gastrô e o Bar e Restaurante Urca preparam cardápios especiais para curtir o friozinho.
Confira!
Bar e Restaurante Urca
O Bar e Restaurante Urca elegeu o Estrogonofe de Carne (R$26) para estrelar a nova estação. Durante o outono, o prato ganha versão "na canoa", em porção individual. Outra mudança é que o menu executivo passa a ser servido também aos fim de semana, a qualquer hora do dia.
SERVIÇO
Bar e Restaurante Urca
Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205 - Urca
Telefone: (21) 2295-8744
Horário: segunda a sábado, 11h30 às 23h; domingo, 11h30 às 21h (restaurante) / segunda a sexta, 7h às 23h; sábado, 9h30 às 23h, e domingo, 9h30 às 21h (bar)
Crepelocks
A Crepelocks abre a nova estação com opções mais apetitosas, preparadas com ingredientes sazonais. Entre os destaques do cardápio estão o Crepe Frangozola, recheado de frango, gorgonzola, molho branco ao molho funghi (R$ 29) e a Crepanqueca de Frango, com quatro rolinhos de massa fina com frango e catupiry ao molho funghi (R$ 24,90).
SERVIÇO
Crepelocks - Botafogo Praia Shopping
Endereço: Rua Praia de Botafogo, 400 - 8º piso, loja Q82 - Botafogo
Telefone: (21) 2237-9241
Horário: segunda a sábado, 10h às 23h; domingos e feriados, 12h às 22h
Biscoiteca
A Biscoiteca aposta em harmonização de cookies com bebidas quentes para o outono. Além dos cookies, biscottis e crinckles, a loja também oferecerá chás e cafés artesanais feitos com especiarias selecionadas. Entre as combinações, estão os Biscoitos de Limão e Cardamomo (R$ 4), que combinam perfeitamente com o Chá de Hibisco (R$ 7). Já para os mais clássicos, a pedida é o Biscotti de Chocolate (R$ 5,50), feito com chocolate belga meio amargo, cacau e avelã acompanhado de um bom Café Expresso (R$ 5,50).
SERVIÇO
Biscoiteca
Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 - Copacabana
Telefone: (21) 3258-6058
Horário: segunda a sábado, 9h30 às 19h, e feriados, 12h às 19h
Hollandaise
O Hollandaise lança um cardápio com criações assinadas pelo chef Marcelo Lira, que coloca em cena receitas que são a cara do outono. Destaque para o Tagliatelle Fresco com molho de mostarda e funghi (R$ 59) e para a Sopa de Cebola (R$ 41), acompanhada de cebolas empanadas.
SERVIÇO
Hollandaise
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 - Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2492-0061
Horário: segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h à 0h
Capricciosa
A Capricciosa lança em sua unidade do Jardim Botânico um menu que resgata a essência das osterias clássicas com um toque de modernidade. Entre as novidades, uma boa pedida é a Polenta di Funghi, polenta com misto de cogumelos (R$ 36) e o Carré de Cordeiro em Crosta com com risotto à milanesa (R$ 78).
SERVIÇO
Capricciosa
Endereço: Rua Maria Angélica, 37 - Jardim Botânico
Telefone: (21) 2527-2656 / 2527-3283
Horário: sexta e sábado, 18h às 2h, e domingo, 17h à 1h
Esplanada Grill
O Esplanada Grill aposta no preparo das carnes no fogão para o menu de outono. Entre as sugestões, estão o Picadão Belo (cubos de filé mignon com milho no molho da carne, acompanhado de farofa Esplanada, ovo poche e arroz branco, R$ 108), o Steak Diana (filé mignon, acompanhado de arroz branco puxado no molho de carne, com presunto, ervilha e salsinha, decorado com limão e salsinha, R$ 117) e o Stinco de Cordeiro com Arroz de Açafrão (R$ 88).
SERVIÇO
Esplanada Grill
Endereço: Rua Barão da Torre, 600 - Ipanema
Telefone: (21) 2239-6028 / 2512-2970
Horário: segunda a quarta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h à 0h
Antiquarius
Disponíveis na Sugestão do Chef, os novos pratos do Antiquarius foram pensados para as temperaturas mais amenas da estação. Entre as novidades nas entradas, está a Tigelinha de Lagostins à Cordòn Verde (R$ 67). Já entre os pratos principais, as estrelas ficam por conta do Bacalhau com Natas (R$ 120) e o Bife à Tasca (R$ 115) Para finalizar a experiência, a casa portuguesa aposta no Pudim de Tapioca com Coco (R$ 35).
SERVIÇO
Antiquarius
Endereço: Aristides Espínola, 19 - Leblon
Telefone: (21) 2294-1049
Horário: Segunda a quarta, 12h à 1h30; quinta a sábado, 12h às 2h; domingo, 12h às 19h
Satyricon
No restaurante Satyricon, o destaque vai para o Tagliatele al Nero di Seppie com Aragosta (R$ 158), tagliatelle preparado com tinta de lula, lagosta, molho de tomate, champagne e manjericão.
SERVIÇO
Satyricon
Endereço: Rua Barão da Torre, 192 - Ipanema
Telefone: (21) 2521-0627
Horário: segunda a quinta e domingo, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h
Paris Gastrô
No restaurante Paris Gastrô, boas pedidas de entrada são os cogumelos defumados e salteados com creme de queijo burrata (R$ 38). Já nos principais, o Lombo de Cordeiro servido com crosta de ervas e espaguete de pupunha ao pesto de rúcula e molho de cordeiro (R$ 95) é uma das sugestões. Além disso, também há o Duo de Porco, servido com com polenta brancae demi-glace de porco com cerveja (R$ 80).
SERVIÇO
Paris Gastrô
Endereço: Praia do Flamengo, 340 - Flamengo
Telefone: (21) 2551-1278
Horário: quinta a sábado, 19h às 23h30
Zazá Bistrô Tropical
No Zazá Bistrô, as novidades de outono estão em um menu especial com entrada (salada morna de raízes com fondat de queijo feta), prato principal (udon de frutos do mar, ovo orgânico e tempura de ostra) e sobremesa (verrine de queijadinha caipira). Preços sob consulta.
SERVIÇO
Zazá Bistrô Tropical
Endereço: Rua Joana Angélica, 40 - Ipanema
Telefone: (21) 2247-9101
Horário: segunda a quinta e domingo, 19h30 à 0h30; sexta e sábado, 19h30 à 1h30 (jantar) / quarta a sexta, 12h às 17h; sábado e domingo, 13h às 18h (almoço)
Point de Grumari
A chegada do outono traz mudanças no cardápio do Point de Grumari. Para iniciar os trabalhos, a dica são os bolinhos de bacalhau, recheados de azeitona preta ou pimenta biquinho (R$ 41). Na ala dos principais, a casa aposta em opções como o Fettuccine de Frutos do Mar (R$ 88), feito com camarão, polvo, lula e mexilhão, além do Fettuccine Marambaia (R$ 83), que leva camarões grandes, brócolis, tomate seco, mussarela de búfala e cebola roxa.
SERVIÇO
Point de Grumari
Endereço: Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes
Telefone: (21) 410-1106/ 2410-1434
Horário: segunda a sexta, 11h30 às 18h; sábado, domingo e feriados, 11h30 às 19h
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 27 Mar 2017.