Se você optou por ficar em São Paulo no dia 31 de dezembro, saiba que é possível curtir a data em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade. Muitos bares e restaurantes vão oferecer ceias saborosas e elaboradas para brindar a passagem do ano.
Para te ajudar, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com restaurantes em São Paulo para celebrar o Réveillon 2020. Confira e escolha o seu lugar preferido. E claro: não esqueça de fazer a sua reserva!
Grand Hyatt São Paulo
A "Grand Celebration – Uma noite em Pais", do Grand Hyatt São Paulo, terá decoração inspirada nos principais monumentos da cidade. O pacote de hospedagem inclui: jantar, festa, café da manhã e brunch. Com menu elaborado pelo chef francês Thierry Buffeteau, o jantar acontecerá das 20h às 23h. Após este horário, os hóspedes poderão aproveitar a noite em espaços ambientados criados pela decoradora Letícia Alencar. Durante toda a noite, o público poderá apreciar as estações de frutos do mar e grelhados, sobremesas e bar de drinks. A música ao vivo animará a virada do ano com a banda Studio 4. Após a festa, os hóspedes aproveitarão o conforto dos exclusivos quartos do hotel, com opção de vista para um dos cartões postais da cidade de São Paulo. No dia seguinte, as energias serão recarregadas no café da manhã e brunch. Os hóspedes aproveitarão a estrutura de lazer do hotel, incluindo as piscinas coberta e descoberta e sauna.
A programação de Ano Novo do Grand Hyatt São Paulo tem valores a partir de R$ 1.898 por pessoa, em compras realizadas até o dia 15 de novembro. A oferta pode ser adquirida no site.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13301 - Itaim Bibi.
Hotel Bourbon Convention Ibirapuera
O Hotel Bourbon Convention Ibirapuera oferece uma noite memorável com uma animada festa e decoração especial. Para a festa, uma Ceia Especial com Open Bar de Espumante, Vinho (Branco e Tinto), Drinks (Gin Tônica, Aperol Spritz), Whisky 08 anos, Cerveja Premium e Não-Alcóolicos (Refrigerantes, Água e Sucos). Entre os atrativos, além do espaço Kids para a diversão das crianças, a noite fica completa com a Contagem Regressiva, Queima de Fogos e música ao vivo com a banda Feel Good, além da apresentação de uma Escola de Samba. Em formato de ilhas de Buffet, o Hotel conta com uma Ceia especial para o Réveillon. Das Entradas, destaque para o Ninho gigante de palmito pupunha natural ao molho pesto de erva doce com nozes e damasco, Salada de rúcula com figo, presunto parma e mussarela de búfala, Tabule de lentilha com frutas secas e frango defumado, Carne cruda com vierge de azeitona e pão pita, Pirâmide gravlax de salmão, Terrine de camarão com geleia de pimenta, Jardin d'aspargos com ovas de salmão e Tábua de frios.
Entre os Pratos Quentes, a ceia conta com pratos arrojados e sofisticados como Darne de abadejo grelhado com creme de açafrão, Coração de mignon assado ao molho de funghi puccini, Gratin de cordeiro com farofa de pistache, Tonde de queijo brie e damasco ao molho trufado, Conchiglione de queijo ao molho de tomates frescos e manjericão, Pupunha assado ao pesto de erva doce, Risoto de polvo com tinta de lula, Arroz de jasmim e Musselini de cará com alho poró. Para adoçar a noite, uma ilha recheada de Tiramisú, Marquise de chocolate trufado com caramelo, Mil folhas de creme, Cheesecake com calda de frutas vermelhas, Profiteroles de chocolate, Pudim de leite, Bolo Red Velvet, Brownie de amêndoas e Mesa de Frutas.
O 1º lote da festa custa R$790,50 por pessoa.
Endereço: Av. Ibirapuera, 2.927 - Moema.
Hilton Sao Paulo Morumbi
O Hilton São Paulo Morumbi oferece Ceia de Ano Novo com festa que contará com banda e DJ para animar a pista de dança, afinal, a noite é longa e é tempo de celebrar o novo ano. O hotel preparou pacotes personalizados para quem optar por curtir a ceia e a festa de Réveillon e ter o maior conforto na hora do descanso, para começar o ano da melhor forma possível: com um delicioso brunch. As opções de pacotes com hospedagem para duas pessoas, ceia de réveillon e brunch de ano novo variam entre R$2956,00 em apartamento Deluxe e R$3.345,00, em suíte. Também há opções para uma pessoa e apartamentos triplos.
O cardápio para a Ceia de Réveillon do Hilton São Paulo Morumbi conta com saladas variadas, com destaque para o carpaccio de beterraba, queijo chèvre, raspas de laranja e redução de balsâmico; sushi e pokecorner; estação de charcuterie, com o famoso pastrami caseiro de brisket, terrine de vitela, roulade de fígado de frango envolta em pistache iraniano, entre outros; estação de sopas, com a tradicional sopa de lentilha, para dar boa sorte; estação de risotos; estação de frutos do mar, com ostras frescas, caviar, camarões e ceviche e uma estação de tartar. A ceia contará também com pratos principais como o famoso filé a Wellington com purê de cogumelos e lascas de trufas negras, panzotti de brie, manteiga de garrafa, melaço de cana e castanha do Brasil e coxa de pato confit com
purê de maçã e lascas de castanha portuguesa, entre outros. A mesa das sobremesas terá bavaroise marfim com flor de laranjeira com pralinée crocante, pirulitos de pão de mel dourato, canudo de chocolate com crème légere e caviar de maracujá, parede de macarons, sablée crocante, mousse de chocolate 70% e gel de frutas, entre outras maravilhas. Bebidas como cerveja, vinho tinto e vinho branco, espumante, whisky, estação de Gin e Tônica e caipirinhas, água refrigerante e suco estão inclusas. O valor da ceia é R$980,00 por pessoa, crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 11 anos têm 50% de desconto. A ceia será servida das 20h30 do dia 31/12 às 2h do dia 1/1/2020, no Morumbi Ballroom.
No primeiro dia de 2019, o tradicional brunch oferece diversas opções gastronômicas, além de espumante nacional, vinhos importados e bebidas não alcoólicas, e música ao vivo em um ambiente aconchegante. O menu especial contará com salada de arroz negro, polvo, lula ervas frescas e cebola roxa, entre inúmeras outras; panzotti de provolone ao molho pomodoro rústico com manjericão; tomahawk bovino mi cuite, molho de foie-gras com lascas de trufas; galantine de frango recheada com cous-cous, castanha portuguesa e pistache – molho de espumante e açafrão à parte; oyster bar com ostras frescas de Santa Catarina, estação de show cooking e seleção de itens especiais brasileiros (como baião de dois e arroz de pato). O destaque da sobremesa será o Devil’s Cake, verrine de chocolate com café e espuma de leite ninho, torta Saint Honoré e estação de Fondant. O brunch será servido das 12h às 16h. Custa R$250,00 por pessoa, crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 11 têm 50% de desconto.
As reservas para todos os eventos podem ser feitas pessoalmente na recepção do Hilton São Paulo Morumbi, pelo telefone (11) 2845-0100 ou pelo e-mail [email protected].
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12901 - Cidade Monções.
A Figueira Rubaiyat
Para a noite de Ano Novo, o menu do A Figueira Rubaiyat traz como sugestão: Couvert, Bobo de camarão com molho de shitake e chocolate; como primeiro prato, Bacalhau com purê de grão de bico, vinagreta de pimentões e azeitona preta, seguido de Leitão assado com purê de maça verde, chucrute e farofa crocante e Filet com molho de presunto Ibérico, gratin de batata e rúcula selvagem. De sobremesa, o buffet cota com diferentes opções. Os valores são R$ 650 no salão e R$ 750 no deck.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista.
Rubaiyat Faria
No Rubaiyat Faria, a ceia de Ano Novo terá um grande buffet com opções de entradas e pratos principais, incluindo receitas típicas da época. O valor por pessoa é R$ 520. O menu inclui no valor uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas por mesa.
Endereço: Av. Brg Faria Lima, 2954 - Jardim Paulistano.
Ca’d’Oro
No dia 31 de dezembro, a ceia de São Silvestre no Ca’d’Oro sai por R$ 650 por pessoa, valor que inclui bebidas não alcóolicas (serviço não incluso). Além de música ao vivo, haverá um brinde de Ano Novo no ambiente da piscina, na cobertura do 27º andar, que dá acesso à uma deslumbrante vista panorâmica para a queima de fogos em São Paulo.
O menu da ceia de Réveillon reúne opções típicas da data e outras receitas especiais, como Coquille Saint Jacques (vieiras do Canadá gratinadas em bechamel ao toque de gruyère), Casoncelli alla Bergamasca (clássica massa do Ca’d’Oro recheada de vitelo, codeguim e amaretto), Baccalá dello Chef (bacalhau Gadus Morhua confitado e servido em leito de espinafre com batata, cebola, azeitona e tomate e arroz de amêndoas), Montebianco di castagne con gelato (um doce exclusivo do Ca’d’Oro à base de castanhas com sorvete de baunilha) e delícia de limão (tortinha de limão siciliano, creme de limoncello, sorbeto e merengue), entre outros pratos.
Endereço: Rua Augusta, 129 - Consolação.
Bananeira
O Revéillon 2020 do Restaurante Bananeira contará com um coquetel volante, com Trouxinha Phylo com Brie e Damasco, Dadinhos de Tapioca com Geléia de Pimenta, Blinis de Maracujá com Salmão Defumado, Creme Azedo e Dill Banana da Terra com Camarão Rosa e Biquinho. No buffet de saladas, lagostim, palmito pupunha, ceviche de robalo, brotos e flores, presuntos parma, vera muzzarella, dentre outros.
Entre os pratos principais, Bacalhau ao Forno, Medalhões de Mignon, Paella de Arroz Negro, Pernil Bolinha, Lombo de Cordeiro Uruguaio. Para acompanhar, batatas doces ao murro, aspargos com tomatinhos assados, arroz de palmito pupunha e farofinha de festa. Tortelli Caprese e Ravioli de Alcachofra estão nas opções de massas.
Na hora da sobremesa, será preciso escolher entre bolo de rolo pernambucano, torta trufa de chocolate belga, mini churros com doce de leite, brownie de banana com especiarias são apenas algumas das opções. Também haverá uma mesa de café, com cafés e chás, minis brownies e mini cocadas, para finalizar a noite. As bebidas incluídas são águas, refrigerantes, sucos de laranja e melancia, e cerveja Eisenbahn. Adultos encontram preços a partir de R$ 490. Crianças até 4 anos, a partir de R$ 190. De 5 a 9 anos, a partir de R$ 290.
Endereço: R. Mal. Hastimphilo de Moura, 419 - Morumbi.
Lellis Trattoria
O restaurante Lellis Trattoria selecionou pratos especiais para as deliciosas comemorações de Réveillon. Além do cardápio tradicional com massas cobertas com diversos tipos de molho, carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e antepastos, o cliente encontrará sugestões exclusivas.
Para os dias 31 de dezembro e 01 de janeiro, a sugestão da casa é o Leitão à Pururuca e Lombo a Brasileira (acompanha farofa especial, arroz branco e fritas), ambos por R$ 145 para duas pessoas.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1849 - Jardins.
Blue Tree Premium Paulista
O Blue Tree Premium Paulista contará com um verdadeiro banquete para ceia de Ano Novo pelo valor de R$ 410 (+10% taxa de serviço), que inclui um extenso cardápio, que atende aos mais variados e exigentes paladares. Com mais de dez opções para cada tempo, a dica fica por conta do delicioso Carpaccio de tender com chutney de abacaxi, seguido do Medalhão de ave com molho de laranja e mostarda acompanhada de arroz com passas, ervas e amêndoas tostadas e farofa natalina com trio de farinhas.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 707 - Bela Vista.
Terraço Itália
O Terraço Itália oferece uma Ceia de Ano Novo versão à la carte, com deliciosos antipasti como o camarão com velouté de aspargos e ovas de mujol, o tartar de filé mignon trufado ao creme de grana padano, e involtini de mussarela de búfala com presunto Parma. Primo piatto: risoto de crustáceos e aspargos frescos, seguido de três opções de secondo piatto: merluzzo ao forno em crosta de castanha do pará e limão siciliano, acompanhado de suflé de legumes, filé com trufas com risoto de açafrão com taleggio, e medalhão de lagosta com espuma de batatas. A sobremesa é composta de uma degustação que inclui mini zuppa inglesa, mini torrone de chocolate com pistache, e sorvete de natas com crocante de amaretto. Custa R$ 1590 por pessoa na Sala Nobre em mesa na janela e R$ 1460 sem ser na janela. Já na Panorama custa R$ 1690 para mesa na janela e R$ 1560 sem ser na janela. Os valores incluem vinhos branco e tinto, prosecco, champagne, coquetéis variados, whisky 12 anos, água com e sem gás, cerveja, refrigerante, suco e café. Crianças ate 6 anos são cortesia, e de 7 a 11 tem 50% de desconto. Valet não incluso, a R$ 27 por veículo.
Ainda, o elegante Bar do Terraço do complexo brindará a chegada de 2020 com uma caprichada ceia em estilo buffet, a partir das 20h30. O menu inclui entradas como carpaccio de polvo com rúcula, quiche de bacalhau com brócolis, queijo brie quente com frutas secas e calda de caramelo, salada de lagosta, manga e rúcula, cascata de presunto de parma com melão, coração de alcachofras marinadas no azeite com ervas finas, seleção de queijos nobres com geléia de pimenta, cuscuz de camarão, rosbife de picanha com vinagrete de aipo, mussarela de búfala e tomates, e salmão marinado com creme de mascarpone. Entre os pratos principais, pernil assado com lentilhas ao molho de erva doce, arroz com passas e amêndoas, tortelli recheado com ricota e nozes ao molho rosé, filé mignon ao molho de funghi, merluzzo ao forno em crosta de castanha do pará, farofa crocante com castanha, camarão flambado ao cognac, mix de legumes salteados, ravioli recheado com frutos do mar e tomate frescos. As sobremesas incluem mezzaluna de chocolate branco e morango, tarte tatin de maçã, pudim diplomata, bolo de chocolate e pistache, mini tiramisù, mini mousse light de frutas vermelhas, cerejas frescas, romãs e uvas, frutas da estação e frutas secas.
A ceia custa R$ R$ 1690,00 por pessoa para mesas na janela, e R$ 1560,00 sem ser na janela. Inclui vinhos branco e tinto, coquetéis variados, whisky 12 anos, água com e sem gás, cerveja, refrigerante, suco e café.
Crianças até 6 anos são cortesia, e de 7 a 11 tem 50% de desconto. Valet não incluso, a R$ 27,00 por veículo. Reservas antecipadas através do e-mail: [email protected] ou pelo telefone: (11) 2189-2936. É possível parcelar em 6x no cartão de crédito.
Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
Fogo de Chão
No Fogo do Chão, o cliente poderá degustar além do tradicional rodízio completo, com opções de cortes clássicos e nobres, uma vasta mesa de saladas que inclui Salada de Tender com Abacaxi, Salada de Agridoce de Maçã com Nozes, Salada Verde de Figo e Amêndoas, Salada de Salsão com Arroz Negro, Salada Grega, dentre outras. O grande destaque para a noite de Ano Novo será um delicioso Leitão à Pururuca. No dia 31, também será servida a tradicional Lentilha, que não pode faltar nesta data. Adoçando as comemorações, opções de sobremesa como: Creme Brulée, Torta Holandesa de Alpin, Pudim, Sorvetes, Mousse de Chocolate, Prato de Frutas da época, Creme de Papaia, Brownie, Petit Gateau de Doce de Leite, Petit Gateau de Chocolate, Tiramisu, Tarte Tatin e Cocada de Tabuleiro.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Galeto Di Paolo
No Ano Novo, a sequência do restaurante Galeto Di Paolo recebe incrementos especiais para as festividades, que serão acompanhados pelos deliciosos e tradicionais pratos da casa, que trazem o melhor da culinária típica italiana da Serra Gaúcha. Para o Reveillon, o destaque é será o Leitão à Pururuca. Em ambas ocasiões, haverá música típica italiana ao vivo. A sequência Di Paolo inicia com a sopa de capelettie o pão colonial. Em seguida, é oferecido os três tipos de saladas: radiccicom bacon, salada de folhas e salada de batata com maionese junto com o galeto al primo canto, polenta frita, polenta na chapa (brustolada) e queijo à dorê. Em continuidade, são servidas as massas e molhos conforme a preferência de cada cliente.São seis tipos de massas: spaghetti, tagliarini, tortéi, nhoque, nerobiancoe penne integral; e nove tipos de molhos: tradicional, ragu costela, pomodoro, tomate seco, nocciole, funghi, quatro queijos, manteiga e sálvia, alho e óleo. Para finalizar, deliciosas sobremesas: sagu com creme, pudim de leite condensado, ambrosia, creme de papaia, pera ao vinho, gelato Nestlé, petitgateau, cocada de tabuleiro, mousse de chocolate, torta holandesa, papilote de frutas e tiramisu. A ceia de Ano Novo custa R$125 para adultos, R$42 para crianças de 4 a 6 anos e R$84 para crianças de 7 a 12 anos.
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1663 - Vila Olímpia.
Corrientes 348
As unidades da Bela Cintra, Vila Olímpia e Jardim Europa do Corrientes 348 vão oferecer uma Ceia de Réveillon. As casas prepararam um cardápio especial para a ocasião que estará em vigor no dia 31/12, das 20h à 1h. Para iniciar, uma mesa de frutas e frios, além de empanadas, chorizo parrillero e salada. Como pratos principais, leitão, bife ancho, carré de cordeiro e salmão, acompanhados de palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. Para encerrar, a famosa Panqueca com doce de leite argentino acompanhada de sorvete. O menu fechado sai por R$330 por pessoa (com serviço e bebidas à parte). Vale ressaltar que crianças de até 4 anos não pagam, e de 5 a 10 pagam R$200. As reservas poderão ser feitas via email ou pelos telefones 3088-0276 (Bela Cintra)/3849-0348 (V. Olímpia)/3032-6348 (Jardim Europa).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Atualizado em 31 Dez 2019.