Vem chegando o Dia dos Pais e existem várias formas de se presentear. Que tal com uma bela refeição. Pode ser para o seu pai ou a si mesmo, se for o caso.
O Guia da Semana selecionou 12 restaurantes na Cidade Maravilhosa para essa data tão especial. Confira:
Manifesto BCA
No Leme, o Manifesto preparou pizzas especiais, como a Drama (R$ 50), feita com calabresa artesanal, azeitonas, cebolas caramelizadas, mussarela e molho de tomate, acompanhando ketchup caseiro.
Onde: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22 - Leme
Empório Domani
Recém-aberto, o empório é comandado pela chef Ju Reis e tem uma opção muito boa: montar seu próprio café da manhã! A família poderá escolher entre tapioca de mussarela, tomate e orégano (R$ 8), panini de queijo minas padrão e bacon (R$ 11,50). Há ainda pão com azeitona, baguete, frutas, sucos, ovos e muito mais.
Onde: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Loja A - Leme
Restô
O bistrô em Ipanema oferece uma série de opções para o Dia dos Pais. Entre os destaques da casa estão as Costeletas Jenga (R$ 62), costeletas de porco com barbecue de abacaxi, acompanhando quinua, vagem francesa, espinafre, pimentão vermelho, cenoura, ovos e shoyo.
Onde: Rua Joana Angélica, 184 - Ipanema
Fellini
O tradicional restaurante localizado no Leblon tem um inspirado buffet: Lombinho assado ao molho de laranja e Medalhão de mignon ao molho madeira com champignon e arroz à piemontese serão boas sugestões do dia (R$ 94,90 o quilo).
Onde: Rua General Urquiza, 104 - Leblon
Piccola Itália
Seis sabores diferentes estão disponíveis no festival de risotos do restaurante na Zona Oeste. Entre as sugestões de pratos, o risoto de lagostim e aspargos frescos (R$ 49), o de alho poró, limão siciliano e gorgonzola (R$ 29) e o de abóbora, amêndoas e aroma de trufas (R$ 39).
Onde: Estrada da Barra, 1636, loja A2, Bloco B - Espaço Itanhangá - Barra da Tijuca
Amélie Creperie
A creperia localizada no Shopping da Gávea lança um menu especial totalmente dedicado ao Dia dos Pais. A degustação começa com o terrine de roquefort com torradinhas de sarraceno. Para o prato principal, duas opções: o galette de queijo emmental, presunto, molho de tomates e champignons ou o steak de alcatra com risoto ao funghi. Para a sobremesa, o crepe petit de chocolate belga com morangos. A sequência sai por R$ 59, disponível até o dia 14 de agosto.
Onde: Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo - Gávea
Skinna
Sob o comando do chef Marcelo Cheble, o restaurante no Shopping Esquina da Barra traz sofisticação para a data especial. Na entrada, por exemplo, uma das opções é o ceviche mexicano (R$ 39). O prato principal pode ser o camarão ao vinho do porto com arroz de manga (R$ 142), que serve duas pessoas, finalizando com o carpaccio de banana brulée (R$ 21,90).
Onde: Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 - Barra da Tijuca
Umas & Ostras
Localizado na Tijuca, o restaurante é uma das referências em frutos do mar na Zona Norte do Rio. Uma das opções para o prato principal é a paella (R$ 212,80, para duas pessoas, e R$ 257,50, para três), de origem espanhola, ganhou um toque carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão.
Onde: Rua Barão de Mesquita, 235 - Tijuca
Mr. Lenha
Outra opção para a Barra da Tijuca é o restaurante comandado pela chef Andrea Mosqueira. Com um menu especial para o Dia dos Pais, o prato principal é o risotto di gamberi e brie, risoto de camarão com queijo brie (R$ 57,50).
Onde: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F - Barra da Tijuca
Camelo
Os pais que forem ao restaurante comemorar, ganharão uma garrafa (187 ml) do vinho tinto francês Domaine Paul Mas Cabernet Sauvignon. Uma das sugestões para acompanhar é a paleta de cordeiro, servida com arroz de lentilhas, ervilhas e cebolas crocantes (R$ 43).
Onde: Rua Henrique Dumont, 57 - Ipanema
Le Vin Bistrô
O bistrô em Ipanema traz para a data um menu fechado (R$ 99), que inclui carpaccio de carne de entrada e pato assado na panela como prato principal. Se sobrar espaço, tem para a sobremesa pain perdu, servida com sorvete de baunilha (R$ 19,80).
Onde: Rua Barão da Torre, 490 - Ipanema
Tragga
Comandado pelo chef Juan Funes, o restaurante oferece o Shoulder Steak, um corte macio e saboroso, assado na parrilha (R$ 68 / 300g). Como acompanhamentos, as sugestões são batata frita à Provençal (R$ 19) e farofa especial (R$ 19), com cebola, aji moído e castanha de caju.
Onde: Rua Capitão Salomão, 74 - Humaitá
Por Marco Sá
Atualizado em 2 Ago 2017.