Recém-inaugurado em Pinheiros, a Kød Steakhouse é mais um point em São Paulo imperdível para quem ama carnes. A casa deriva do projeto itinerante Kød Burger, que já fazia sucesso com seus hambúrgueres. Conheça alguns motivos abaixo para conferir o novo endereço paulistano:
Imperdível para quem já era fã de seus hambúrgueres
O projeto itinerante do empresário Bruno Alves já fazia sucesso com os hambúrgueres. E a casa continua oferecendo seus famosos lanches. O cardápio da nova casa vai do clássico cheeseburger feito com blend 100% bovino, queijo cheddar, molho da casa e cebola roxa fatiada (R$ 20), passando pelo Constanza, feito com blend 100% bovino, queijo cheddar, gema de ovo curada, torresmo e maionese de pimenta biquinho (R$ 25) até o inusitado Trukket que leva cupim desfiado - assado lentamente e marinado em especiarias - com cebola caramelizada e picles da casa (R$ 26).
O paraíso para quem ama uma boa carne
O Kød (‘carne’ em dinamarquês) tem inspiração na parrilla argentina, nos variados temperos de assados no carvão mundo afora, e na ideia de compartilhar acompanhamentos dos churrascos americanos. Para que cada um dos cortes chegue à mesa no ponto certo, todas são previamente cozidas no sous-vide (técnica de cozimento a vácuo e em baixa temperatura) e posteriormente finalizadas na parrilla.
Boa pedida para ir com os amigos
Uma das vantagens do cardápio é que muito dos pratos são pensados para dividir na mesa. O T-bone, por exemplo, serve de 1 a 3 pessoas e custa R$ 155. O corte leva tempero à brasileira e molho de manteiga dourada e tutano. Já o prato O Capitão é uma peça que traz diversos cortes como picanha, mignon, baby beef e miolo de alcatra juntos. Chegando a pesar 1,7kg, ele serve de 4 a 6 pessoas. E mesmo escolhendo pratos individuais, a ideia é que os acompanhamentos possam ser compartilhados no centro da mesa.
Acompanhamentos de dar água na boca
Para acompanhar os pratos, Coleslaw Thai (R$ 12), salada de batata no carvão com maionese de dill e picles (R$ 10) e purê sazonal que pode variar entre mandioquinha com queijos manchego e canastra, batata-doce com manteiga de ervas, cará com gemas de ovo e batata com aioli (R$ 11). Tem também Bacon Bids (porção de bacon caramelizado - R$ 11) e muito mais.
Os vegetarianos são bem-vindos
O menu da casa conta com duas opções para os vegetarianos. É o Chick-chick (hambúrguer de grão de bico, cenoura e tahine - R$ 20-25), sendo que todas as opções do cardápio podem ser pedidas com esse hambúrguer de grão de bico. Tem também o Smoked Garden (legumes da estação e cogumelos frescos tostados na parrilla com azeite de ervas - R$ 38).
A boa carta de drinks
O menu de bebidas da casa tem opções moderninhas e clássicas. Entre elas, o Negroni (Gin, Campari, Aperol e Carpano clássico aromatizados com água de flor de laranjeira em barrica de amburana - R$ 25), Picles Martini (Gin em barrica de jequitibá e aromatizado com folhas d’oliveira, vermute dry e suco de picles da casa - R$ 25), Gin Tônica (Gin em barrica de jequitibá e aromatizado com folhas d’oliveira e nossa água tônica caseira - R$ 25), Pisco Sour (Pisco, suco de limão, clara e xarope de açúcar com um leve toque de canela - R$ 26), e por aí vai. Para quem não quer álcool, a pedida é o Mate da Casa (chá mate gelado com mel, limão e capim santo - R$ 7).
Os apaixonados por sobremesa também têm vez
Se sobrar um espacinho, vale pedir uma das sobremesas: cheesecake de queijo da serra da canastra (R$ 12 - foto), Choux de chocolate com Negroni (R$ 11), Cookie acompanhado por uma caneca de leite aromatizado com baunilha (R$ 8) e, para os mais tradicionais, Boring Ice cream, de baunilha ou chocolate, (R$ 10). Café coado, do Martins café, fecha a refeição (R$ 6).
Por Marina Marques
Atualizado em 20 Jul 2016.