Guia da Semana

Uma das partes para arrasar numa festa é caprichar no bolo. Uma celebração nem precisa de muitas firulas e decoração, mas o bolo é item básico! E para você que quer fazer bonito nessa parte, o Bolo Formigueiro Colorido é uma ótima opção. Ele é a versão gringa do nosso conhecido bolo formigueiro, mas para ser diferentão os confeitos são coloridos!

Essa receita é tão especial que foi feita pelo Prato Fundo para celebrar os 9 anos do canal. Apesar de ser um bolo bem comum, a ideia veio da confeiteira/baker americana Christina Tosi, sendo um dos sabores vendidos pela confeitaria Milk Bar. Antes mesmo dos naked cakes terem virado moda, os bolos dela não eram cobertos, só feitos com recheio e exposto.

Ingredientes
Bolo
250g farinha de trigo
10g fermento químico em pó
3g sal refinado
65g manteiga sem sal em pedaços/cubos (temperatura ambiente ou gelada)
120mL óleo vegetal sabor neutro
300g açúcar cristal
3 ovos
110g iogurte sem sabor
8mL essência de baunilha branca
50g confeito colorido (I)
25g confeito colorido (II)
Crumbs Crocantes De Baunilha
125g açúcar cristal
90g farinha de trigo
2g fermento químico em pó
2g sal refinado
25g confeito colorido
40mL óleo vegetal sabor neutro
8mL essência de baunilha branca
Recheio, Cobertura e Montagem
2 receitas do Buttercream Merengue Suíço
150g cream cheese frio
70mL leite integral
4ml essência de baunilha branca
Cerca de 100g confeito colorido

Confira como fazer no vídeo:

Curtiu? Para mais receitas como essa, acesse o canal Prato Fundo no YouTube.

www.facebook.com/pratofundo/
www.pratofundo.com
@pratofundo

Atualizado em 5 Abr 2016.